USD 73.1904

-0.42

EUR 86.8624

-0.05

BRENT 75.14

+0.21

AИ-92 45.73

+0.01

AИ-95 49.61

+0.01

AИ-98 56.42

+0.01

ДТ 49.76

0

2 мин
7079

Газпром трансгаз Томск и власти Якутии готовятся к поставке труб в Ленский район для газопровода Сила Сибири

13 декабря 2014 г глава Якутии Е. Борисов и директор А. Титов подписали соглашение о сотрудничестве между Республикой Саха (Якутия) и «Газпром трансгаз Томск».

13 декабря 2014 г глава Якутии Е. Борисов и директор А. Титов подписали соглашение о сотрудничестве между Республикой Саха (Якутия) и «Газпром трансгаз Томск».

 

Напомним, что в соответствии Восточной газовой программой предусматрено строительство магистрального газопровода (МГП) «Сила Сибири».

Если ранее, Газпром даже не включал МГП Сила Сибири и разработку Чаянды в инветсиционный план, то сейчас все изменилось.

Отношение к Силе Сибири изменилось в мае 2014 г, когда Россия подписала 30-летний контракт на 400 млрд долл США, по которому CNPC получит от Газпрома 38 млрд м3 газа/ год по МГП Сила Сибири (восточный маршрут).

​А раз так, то нужно готовиться к строительству МГП.

 

«Мы пришли в Якутию всерьез и надолго. Мы не только в строим газопровод, но и будем его эксплуатировать на протяжении последующих лет», - заявил А. Титов. 

Е. Борисов сообщил, что «подобные соглашения заключены у нас с Транснефтью, Сургутнефтегазом, АЛРОСА, Мечелом и другими. Они предусматривают 2-сторонние обязательства по участию в социально-экономическом развитии региона, взаимодействии в решении различных вопросов, в том числе со стороны республики».

В соглашении описаны основные направления совместной работы по МГП  Сила Сибири.

Якутия обязалась принять активное участие в завозе грузов, обеспечении земельными участками для производственных и социальных объектов, взаимодействие с власти по созданию благоприятного делового климата. 

Газпром трансгаз Томск будет привлекать местную рабочую силу, сотрудничать с местными компаниями, платить  налоги в бюджет Якутии, участвовать в реализации социально -экономических проектах. 

В 2015 г на территорию Ленского района Якутии будет завезено до 500 тыс т трубной продукции и оборудования для начала строительства МГП Сила Сибири. 

В навигацию 2014 г в район Ленска уже доставлено 60 тысяч т трубной продукции.

Начато строительство производственных объектов и жилого комплекса для строителей, ведутся работы по обустройству непосредственно на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ).

 

В г Ленске «Газпром трансгаз Томск» создал линейное производственное управление (ЛПУ), на этапе строительства в гг Олекминске, Алдане и Нерюнгри созданы региональные стройуправления, которые на этапе эксплуатации станут ЛПУ. 

Напомним, что сварщики 6 разряда М. Круглихин и С.Баранов из Газпром трансгаз Томск в режиме ручной сварки сварили 1 стык Силы Сибири.

 К 1 марта 2015 г Правительство РФ должно подготовить комплексный план реализации проекта МГП Сила Сибири.

24 ноября 2014 г стало известно, что Газпром попросил административные льготы для строительства объектов МГП Сила Сибири.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»