2 мин
...

Е. Тихонова интригующе поведала, что Роснефть не бросит Мурманскую область и выделит 25 млн рублей

Умолчав о проектах стоимостью более 132 млрд руб, Е . Тихонова лишь умело добавила интриги.

Е. Тихонова интригующе поведала, что Роснефть не бросит Мурманскую область и выделит 25 млн рублей

Глава минэкономразвития Мурманской области Е. Тихонова подтвердила , что в декабре 2014 г Роснефть информировала правительство региона о готовности выделении региону 25 млн рублей на финансирование программ по подготовке кадров для работы на арктических проектах и развитие дорожной инфраструктуры.

Ранее появилась информация о некоем уведомлении Роснефтью правительства Мурманской области о приостановке проектов на территории региона.

Нет, нет, - говорит Е. Тихонова, - Совместные работы в Мурманской области продолжаются: и по п Росляково, и по Мурманскнкому транспортному узлу.

С1 января 2015 г территория поселка Росляково Мурманской области выведена из состава ЗАТО Североморск.

Сейчас идет процедура отведения земельных участков под будущие проекты Роснефти, предпроектные работы.

Еще 8 февраля 2014 г вице-премьер РФ по оборонной промышленности Д.Рогозин поведал, что в п Росляково Мурманской области построят судостроительный центр Роснефти.

В сентябре 2014 г Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) решилась продать Роснефти расположенный в п Росляково 82й судоремонтный завод.

Ранее, еще до западных санкций, И.Сечин уверенно заявлял, что Роснефть планирует стать крупнейшим в мире оператором по освоению запасов шельфовых месторождений, в 1ю очередь, в Арктике.

1 августа 2014 г Евросоюз ввел запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти.

27 сентября 2014 г при разведочном бурении скважины «Университетская-1» в Карском море Роснефть и ExxonMobil совместно открыли месторождение «Победа», ресурсы которого оценены в 338 млрд м3 газа и более 100 млн т нефти.

Правда, сразу после этого, ExxonMobil по требованию правительства США свернул сотрудничество с Роснефтью, и ищет альтернативу для ППБУ West Alpha.

Продолжается развитие проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла, в реализации которого Роснефть также принимает участие.

В апреле 2014 г И.Сечин попросил главу правительства Д.Медведева поддержать этот проект и сохранить предусмотренное для проекта финансирование.

Уже в мае 2014 г М. Ковтун должила В.Путину во время рабочей встречи о том, что Роснефть, Газпром и Башнефть заинтересованы в развитии проекта транспортного узла.

Мурманский порт - самый северный из незамерзающих портов России.

Общий объем финансирования проекта составляет 132,3 млрд руб, в тч, 56,6 млрд руб - средства федерального бюджета и 75,7 млрд руб - внебюджетные источники.

И это неизмеримо больше, чем те 25 млн рублей, которые Роснефть обещает Мурманской области.

Где взять средства на оба проекта, и в какие сроки они будут продолжены? - об этом жизнерадостная Е. Тихонова умолчала.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»