...

Нафтогаз хочет единой рыночной цены на топливо

Председатель правления украинской компании А.Коболев заявил, что видит в будущем установление единой рыночной цены на газ по всей стране.

Нафтогаз хочет единой рыночной цены на топливо

Председатель правления украинской компании А.Коболев заявил, что видит в будущем установление единой рыночной цены на газ по всей стране.

Нафтогаз предлагает свою модель формирования рынка. По словам А.Коболева, она уже стала основой для украинского закона о рынке газа Украины.

Украина стремится сделать так, чтобы по оптовой цене газ считался так же, как он считается на европейских рынках.

А.Коболев заявил, что по этой цене он будет перепродаваться конечным потребителям с учетом сбора производителя на поставку, на магистральный транспорт, на распределительные функции.

Глава Нафтогаза добавил, что необходимо также разработать более эффективную систему субсидирования конечных потребителей.

Напомним, что Нафтогаз Украины повышает тарифы на газ для населения на 264% с 25 февраля 2015 г.

Это входит в число требований для выделения кредитных траншей МВФ, которые скорее всего достанутся Украине уже в марте 2015 г.

В планы европейских кредиторов и властей Украины вывод Нафтогаза из дефолтного состояния, в котором он находится из-за огромной разницы между ценами на внешнем и на внутреннем рынках.

Тем не менее, правительство Украины на 5,8% снизило программу госфинансирования компании, которая помогает ей оставаться на плаву уже долгое время.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»