1 мин
...

Депутаты Белоруссии ратифицировали межправительственный протокол по таможенным пошлинам

Палата представителей Национального собрания Белоруссии ратифицировала 9 апреля 2015 г белорусско-российский межправительственный протокол.

Депутаты Белоруссии ратифицировали межправительственный протокол по таможенным пошлинам

Палата представителей Национального собрания (ПП НС) Белоруссии ратифицировала 9 апреля 2015 г протокол правительств России и Беларуси Об отдельных вопросах применения международных договоров, касающихся таможенных пошлин на вывоз нефти сырой из Беларуси за пределы Таможенного союза (ТС).


Межправительственный протокол был подписан еще 21 октября 2014 г в г Минске.
Цель протокола - снизить последствия от налогового маневра, введенного в России.

Напомним, что В.Путин подписал закон о налоговом маневре в нефтянке 25 ноября 2014 г.
Налоговый маневр - это когда снижают экспортную пошлины на нефть при одновременном повышении НДПИ и акцизов на н/продукты.
По мнению замминистра финансов Д. Кийко, он предусматривает, что в 2015 г в бюджет Беларуси будут полностью поступать уплаченные или взысканные суммы вывозных пошлин, пеней в долл США, то есть пошлин на вывоз нефтепродуктов.

А.Мякинник - зампред комиссии ПП НС Беларуси заявил, что Белоруссия следует выполнению ранее согласованного графика поставок в РФ автомобильных бензинов.
Однако еще 16 марта 2015 г было известно, что Белоруссия отказалась поставлять в Россию н/продукты в ранее оговоренных объемах.

Правда, А.Дворкович в тот же день заявил, что Россия не будет ругаться с белорусами по этому поводу, потому что в РФ нет дефицита нефтепродуктов.

В октябре 2014 г премьер Белоруссии М.Мясникович поведал о сокращении сроков модернизации белорусских НПЗ до конца 2016 г, вместо запланированных ранее 2017-2018 гг.

Однако еще 16 марта 2015 г было известно, что Белоруссия отказалась поставлять в Россию н/продукты в ранее оговоренных объемах.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»