...

СБУ расследует новое дело поставщика угля из ЛНР и ДНР

Директор одной из шахт Донецкой обл., находящейся на неподконтрольной территории, используя поддельные документы, реализовал энергетическим предприятиям Украины почти 4 тыс тонн угольной продукции на сумму более 4 млн грн

СБУ расследует новое дело поставщика угля из ЛНР и ДНР

Директор одной из шахт Донецкой обл., находящейся на неподконтрольной территории, используя поддельные документы, реализовал энергетическим предприятиям Украины почти 4 тыс тонн угольной продукции на сумму более 4 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту «финансирования террористической деятельности» за счет реализации угольной продукции.

В ходе следствия было установлено, что для перевозки груза чиновник вместе с сообщниками незаконно завладел имуществом ГП Донецкая железная дорога - локомотивами и железнодорожными путями и своими действиями чиновник нанес ущерб государственному предприятию на сумму свыше 430 млн грн.

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, что в апреле 2015 г (СБУ) заставила частную фирму из г Черкассы прекратить свою деятельность по закупке угля у подконтрольных ЛНР и ДНР территорий, который оно потом поставляло бюджетным организациям Черкасской области, в т.ч. детским садам и школам.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»