USD 61.1479

+0.27

EUR 63.8279

+0.78

BRENT 87.12

+0.1

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

С подачи Минприроды РФ Роснефть скоро может получить 2 участка недр в Восточно-Сибирском море

Минприроды РФ внесло в правительство РФ проект распоряжения, согласно которому ведомство предлагает предоставить Роснефти 2 участка недр на шельфе Восточно-Сибирского моря.

С подачи Минприроды РФ Роснефть скоро может получить 2 участка недр в Восточно-Сибирском море

Минприроды РФ внесло в правительство РФ проект распоряжения, согласно которому ведомство предлагает предоставить Роснефти 2 участка недр на шельфе Восточно-Сибирского моря.

Как пояснили 19 апреля 2016 г в Минприроды РФ, речь идет об участках недр федерального значения Вилькицкий-1 и Вилькицкий-2.

В министерстве уточнили, что участки недр будут предоставлены Роснефти по совмещенной лицензии для геологического изучения, разведки и добычи.

Напомним, еще в конце 2015 г в Минприроде РФ сообщали о том, что Роснефть может получить участки недр на шельфе Охотского моря.

Речь идет о 7 лицензиях на шельфе Баренцева моря, 2 лицензиях на шельфе Охотского моря, 2 на шельфе Восточно-Сибирского моря, участке недр в Охотском море и участке в Японском море.

Это Гусиноземельский, Олюторский и Хатырский участки на шельфе Баренцева моря, документы по колторым уже внесены в правительство, перечислял глава Минприроды.

Шантарский, Магадан-4 в Охотском море, Вилькицкий-1 и Вилькицкий-2 в Восточно-Сибирском море, Корякия-1 в Охотском море, Центрально Татарский в Японском море - по ним Минприроды РФ в конце 2015 г прорабатывал документы.

Напомним, 18 февраля 2016 г компания приступила к выполнению сейсморазведочных работ методом 3D на Восточно-Прибрежном лицензионном участке недр в акватории Охотского моря.

Летом 2016 г на примагаданском шельфе будут пробурены 2 скважины - на перспективной структуре Дукчинская лицензионного участка Магадан-1 в Охотском море, а также в соседнем Хабаровском крае.

Освоение магаданского шельфа в 2016 г вступает в активную фазу.

По планам Магаданморнефтегаза - СП Роснефти и Statoil, начать разведочное бурение на скважине Дукчинская и на месторождении Лисянское.

Магадан со временем возможно станет одним из центров нефте- и газодобычи на Дальнем Востоке.

Отметим, что Роснефть является лидером освоения российского шельфа и располагает 48 лицензионными участками с совокупным объемом ресурсов углеводородов, превышающим 45 млрд тонн нефтяного эквивалента, в Арктике, на Дальнем Востоке, в Черном, Каспийском и Азовском морях на юге России.

В 2015 г компания получила 298 лицензий.

Недавно в Минприроды РФ заявили, что могут приостановить выдачу лицензий Роснефти на арктическом шельфе, так как компания очень часто стала переносить сроки.

Однако в Роснефти не согласны с тем, что компания ничего не делает на полученных участках недр на шельфе.

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»