USD 63.7559

+0.07

EUR 62.5867

+0.24

BRENT 92.53

+0.2

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В Тюменской области в 1-м квартале 2016 г выдано 80 разрешений на строительство и ввод объектов на месторождениях

Передача Тюменской области федеральных полномочий по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства на нефтяных месторождениях дала положительный эффект.

В Тюменской области в 1-м квартале 2016 г выдано 80 разрешений на строительство и ввод объектов на месторождениях

Передача Тюменской области федеральных полномочий по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства на нефтяных месторождениях дала положительный эффект.

Об этом 21 апреля 2016 г директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Ж. Злобина.

Напомним, в апреле 2015 г Роснедра и правительство Тюменской области заключили соглашение о передаче региону некоторых федеральных полномочий в сфере недропользования.

Один из них, в частности, касается выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства на участках недр федерального значения.

С мая 2015 года региональным департаментом недропользования было выдано более 100 разрешений на строительство и более 200 разрешений на ввод объектов капстроительства на участках недр углеводородного сырья.

В 1м квартале 2016 г в Тюменской области выдано 35 разрешений на строительство и 45 на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства на месторождениях.

Данное соглашение сделало более доступным получение госуслуг, обеспечило значительное снижение административных барьеров для недропользователей.

Регион получил возможность регулировать порядок рассмотрения документов, сократить сроки выдачи разрешений.

На сегодняшний день сроки принятия и рассмотрения документов снизились до 7-10 дней, отметила Ж. Злобина.

Ранее данная процедура занимала не менее месяца.

Другой положительный момент связан с четким пониманием департаментом долгосрочных планов нефтяных компаний по поводу строительства и ввода объектов.

Ранее эту информацию можно было получить только через Роснедра, а сейчас региональные власти получили дополнительные возможности для прогнозирования на лицензионных участках.

Все это, по мнению Ж. Злобиной, окажет положительное влияние на формирование бюджета Тюменской области.

В 2015 г объем добычи нефти в Тюменской области, без учета ХМАО и ЯНАО, составил 11,8 млн т, что на 10% больше, чем в 2014 г.

В 2016 г компании, работающие в регионе, планируют сохранить нефтедобычу на уровне 2015 г, хотя не исключается и превышение планового уровня, в т.ч за счет новых месторождений.

Всего на юге Тюменской области открыто 43 месторождения углеводородного сырья; выдана 31 лицензия 14 недропользователям.

Извлекаемые запасы нефти (C1+C2) юга Тюменской области составляют более 450 млн т.

В 2015 г в Тюменской области прирост извлекаемых запасов нефти в 2 раза превысил показатель 2014 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»