USD 62.1849

+0.41

EUR 65.5205

+0.53

BRENT 83.06

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Власти США утвердили окончательные правила проведения буровых работ на шельфе Арктики

Администрация президента США Б. Обамы 7 июля 2016 г утвердила правила проведения буровых работ на шельфе Арктики, основной целью которых является обеспечение в этом регионе безопасности и защиты окружающей среды.

Власти США утвердили окончательные правила проведения буровых работ на шельфе Арктики

Администрация президента США Б. Обамы 7 июля 2016 г утвердила правила проведения буровых работ на шельфе Арктики, основной целью которых является обеспечение в этом регионе безопасности и защиты окружающей среды.

Об этом 7 июля 2016 г сообщило Министерство внутренних дел США, которое традиционно в американском правительстве отвечает за нефтегаз.

В апреле 2016 г в США вышли новые правила безопасности при бурении на континентальном шельфе, предполагающие комплексное регулирование всех аспектов контроля над скважинами.

Правила ужесточают требования к разработке и эксплуатации оборудования, используемого при разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе США.

Вводятся новые стандарты оборудования, применяемого для контроля скважин, и впервые - требование по мониторингу определенных видов буровых работ в режиме реального времени.

Документ, утвержденный 7 июля 2016 г, конкретизирует эти правила по отношению к северным морям - Чукотскому море и морю Бофорта, причем для плавучих объектов, буровых судов и морских платформ.

Правила разработаны с учетом нештатной ситуации, которая произошла с Shell в 2012 г.

Правила, регулирующие бурение на глубоководном шельфе с плавучих платформ в этих районах требуют, чтобы нефтяные компании:

- имели план ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН),

- согласовывали с властями США (Bureau of Ocean Energy Management, BOEM) Комплексный план реализации всех стадий программы по разведке,

- имели возможность прогнозировать и реагировать на погодные условия,

- имели возможность контролировать подрядчиков,

- имели на скважинах резервное оборудование, необходимое для бурения временной разгрузочной скважины в случае чрезвычайных ситуаций.

Эти правила введены на фоне значительного ослабления в последние 2 года интереса нефтегазовых мейджоров к бурению на нефть и газ в Арктике.

В октябре 2015 г МВД США отменило последние 2 арктические лицензии, действовавшие в рамках текущей программы 2012-2017 гг.

Высокие затраты на геологоразведочные работы (ГРР) в Арктике и снижение мировых цен на нефть заставило компании приостанавливать текущие проекты и пересматривать бюджеты на новые.

В мае 2016 г Statoil, Shell и ConocoPhillips отказались практически от 80% лицензий на бурение к северу от Аляски в Чукотском море.

Стоимость планируемых буровых работ в Арктике компании оценивали на уровне 2,5 млрд долл США.

Однако, эти затраты можно сократить в случае, если нефтяные компании договорятся о сотрудничестве по этому вопросу.

С появлением признаков стабилизации нефтяных цен Shell, ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips обратились к правительству США с открытым письмом, в котором просят не сворачивать проекты по бурению в Арктике в ближайшее 10 лет.

Теперь следует ждать их реакции на ужесточение правил бурения в Арктике.

В России также уделяется внимание вопросу безопасной добычи нефти на шельфе.

Минприроды РФ намерено внести поправки в закон Об охране окружающей среде, которые обяжут нефтегазовые компании, работающие на шельфе, иметь план по предупреждению и ликвидации разливов нефти.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»