USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 69.13

+0.44

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

2581

ФАС вынесет ходатайство консорциума индийских компаний на покупку долей участия в проектах Роснефти на ближайшее заседание правкомиссии

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) намерена вынести ходатайство консорциума индийских компаний Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources на покупку долей участия в предприятиях Роснефти на ближайшее заседание правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

ФАС вынесет ходатайство консорциума индийских компаний на покупку долей участия в проектах Роснефти на ближайшее заседание правкомиссии

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) намерена вынести ходатайство консорциума индийских компаний Oil IndiaIndian Oil и Bharat Petroresources на покупку долей участия в предприятиях Роснефти на ближайшее заседание правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

Об этом 25 июля 2016 г сообщил начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС А. Юнак.

 

По словам А. Юнака, точные сроки пока неизвестны.

Все будет зависеть от решения правительства РФ, однако ФАС занимается подготовкой необходимой документации, для вынесения ходатайства для рассмотрения на правкомиссии.

 

Напомним, 5 июля 2016 г консорциум индийских компаний обратился в ФАС с ходатайством о приобретении долей участия в проектах Роснефти.

Речь идет о приобретении долей участия в Ванкорнефти и Тасс-Юрях Нефтегазодобыча.

 

16 марта 2016 г Роснефть договорилась с индийскими компаниями по их вхождению в Таас-Юряхский проект.

РН-Разведка и добыча, дочка Роснефти, подписала с компаниями Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources договор купли-продажи доли участия 29,9%  в Таас-Юрях Нефтегазодобыча.

Документ предусматривает вхождение консорциума индийских компаний в СП, созданное Роснефтью и BP в 2015 г на основе Таас-Юрях Нефтегазодобычи.

 

Кроме того, на прошедшем в г Санкт-Петербурге ПМЭФ-2016, Роснефть подписала с Oil India, Indian Oil и Bharat Petro Resourses подписали договор купли-продажи 23,9% в Ванкорнефти и акционерное соглашение.

По завершению сделки представители индийского консорциума войдут в совет директоров Ванкорнефти.

 

Соглашение об основных условиях приобретения доли участия 23,9%  в Ванкорнефти Роснефть и индийские компании подписали в марте 2016 г.

Роснефть продала долю участия в Ванкорнефти за 2 млрд долл США.

 

Ванкорский кластер включает в себя Лодочное НГКМ, Сузунское и Тагульское месторождения, расположенные недалеко от Ванкорского НГКМ, и Таас-Юряхскоес Юрубчено-Тохомским.

Запасы углеводородов составляют 265 млн т нефти и газового конденсата и 88 млрд м3 газа.

В 2015 г на Ванкорском месторождении было добыто 22 млн т нефти и 8,71 млрд м3 газа.

 

В свою очередь Таас-Юрях Нефтегазодобыча ведет разработку Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ).

Запасы месторождения в пределах лицензионных участков, принадлежащих Таас-Юрях Нефтегазодобыча, по категории С12 составляют 167 млн т жидких углеводородов и 181,5 млрд м3 газа.

Добыча нефти на месторождении Таас-Юрях оценивается в 5 млн т/год.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»