USD 87.277

-0.1

EUR 93.7347

-0.34

Brent 84.64

+0.46

Природный газ 2.853

-0

...

Ущерб от разрушения причала в нефтеналивном порту в г Приморске оценен 3,379 млрд рублей. Виновник арестован

Транснефть обратилась в Арбитражный суд г Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием принять предварительные обеспечительные меры в виде ареста в отношении танкера Delta Pioneer, который принадлежит Pontoros Special Maritime Enterprise.

Ущерб от разрушения причала в нефтеналивном порту в г Приморске оценен 3,379 млрд рублей. Виновник арестован

Транснефть обратилась в Арбитражный суд г Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием принять предварительные обеспечительные меры в виде ареста в отношении танкера Delta Pioneer, который принадлежит Pontoros Special Maritime Enterprise.

Об этом 30 ноября 2016 г сообщает пресс-служба суда.

По предварительным расчетам компании, танкер, который стал виновником разрушений в порту Приморск, сумма ущерба составила более 3,3 млрд рублей.

Приняв во внимание все аргументы, суд встал на сторону Транснефти и наложил арест на судно.

Кроме того, суд выдал предписание дочки Транснефти - Транснефть-Порт Приморск до 14 декабря 2016 г сформировать и подать в суд исковое заявление.

Напомним, 20 ноября 2016 г нефтеналивной танкер Delta Pioneer при швартовке к причалу №1 в порту Приморск у буксира Посейдон, сопровождавшего танкер, оборвался буксировочный трос.

Из-за этого произошло наваливание кормы танкера на конструкции причала, что повлекло за собой повреждение эстакады, но герметичность труб, по которым подводится нефть, не была нарушена.

Позднее официальный представитель Транснефти И. Демин сообщил о том, что ремонт поврежденного причала может продлиться 1 год, но на работе порта по перевалке нефти это не скажется.

Сегодня основное направление при поставках нефтепродукта в порты трубопроводным транспортом - это Приморск.

Нефтеналивной порт Приморск включает в себя резервуарный парк, 2 наливные насосные станции, 4 грузовых причала общей протяженностью 1, 350 м, позволяющие принимать и обрабатывать одновременно четыре танкера дедвейтом 90 - 150 тыс т и осадкой до 15,5 м.

В 2016 г экспортные поставки нефтепродуктов по магистральной системе в балтийский порт Приморск вырастут до 15 млн т.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram