USD 60.2179

0

EUR 61.5416

0

BRENT 95.78

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Так решили в Париже. Украину обязали выплатить Татнефти 112 млн долл США и проценты по делу Укртатнафты

Апелляционный суд г Парижа оставил в силе 2 арбитражных решения международного арбитража о выплате Татнефти компенсации в размере 112 млн долл США + % по делу об экспроприации акций Татнефти в Укртатнафте.

Так решили в Париже. Украину обязали выплатить Татнефти 112 млн долл США и проценты по делу Укртатнафты

Апелляционный суд г Парижа оставил в силе 2 арбитражных решения международного арбитража о выплате Татнефти компенсации в размере 112 млн долл США + % по делу об экспроприации акций Татнефти в Укртатнафте.

Об этом 30 ноября 2016 г сообщает Татнефть.

По информации компании, судебное разбирательство, начавшееся в 2008 г подошло к логическому завершению.

29 ноября 2016 г Апелляционный суд г Парижа отверг доводы представителей Украины и подтвердил действительность и возможность приведения в исполнение обоих арбитражных решений.

По информации компании, несмотря на то, что окончательное арбитражное решение могло быть приведено в исполнение еще до вынесения решения Апелляционным судом г Парижа, Татнефть не предпринимала шагов в надежде на то, что Украина добровольно выплатит причитающуюся компании компенсацию.

Однако теперь, после подтверждения парижским судом действительности и возможности приведения в исполнение арбитражного решения, Татнефть надеется, что решение будет исполнено в добровольном порядке.

Если это не произойдет, компания готова к самым решительным мерам для взыскания с Украины причитающихся средств.

Напомним, иск российской компании был подан после того, как в октябре 2007 г украинские бизнесмены подконтрольные олигарху И. Коломойскому в результате рейдерского захвата стали владельцами долей участия Укртатнафте, получив в ней акции.

После потери контроля над предприятием, Татнефть в 2008 г прекратила поставки нефти на завод и обратилась к международному правосудию.

Но решение парижского арбитража еще не конец истории.

В марте 2016 г Татнефть подала иск в суд г Лондона о взыскании с украинских бизнесменов 334 млн долл США плюс % за нефть, которую компания поставила на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), принадлежащий Укртатнафте.

Ответчиками по которому выступают Г. Боголюбов, И. Коломойский, А. Ярославский и П. Овчаренко.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»