1 мин
...

ФАС РФ потребовала от Роснефти и Газпром газэнергосети устранить нарушения при торгах на бирже нефтепродуктами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС РФ) выдала предупреждения Роснефти и Газпром газэнергосети за нарушение антимонопольного законодательства.

ФАС РФ потребовала от Роснефти и Газпром газэнергосети устранить нарушения при торгах на бирже нефтепродуктами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС РФ) выдала предупреждения Роснефти и Газпром газэнергосети за нарушение антимонопольного законодательства.

Об этом 31 января 2017 г сообщает пресс-служба ведомства.

По данным регулятора, признаки нарушения выразились в создании дискриминационных условий и ущемлении интересов неопределенного круга потребителей путем неисполнения критериев регулярности и равномерности реализации товара на бирже для отдельных товарных рынков, на которых обращаются нефть и нефтепродукты.

До 6 февраля 2017 г ФАС РФ предписала компаниями исполнить требования ч 5 ст 6 закона О защите конкуренции.

В частности, на биржевых торгах должно быть реализовано не менее 10% бензина от произведенных Роснефтью в месяц объемов автомобильного бензина с базисов НПЗ, с обеспечением равных, недискриминационных условий по способам поставки товара как железнодорожным транспортом, так и магистральным трубопроводом.

Также должны быть соблюдены критерии регулярности и равномерности реализации товара в части распределения годовых объемов реализации нефти и нефтепродуктов на биржевых торгах по каждому виду биржевого товара.

Отметим, что в ноябре 2016 г ФАС РФ возбудила дела в отношении Газпром газэнергосеть и СИБУРа, которых подозревает в поддержании монопольно высокой цены на на сжиженный углеводородный газ (СУГ).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»