...

В январе 2017 г в ходе выездных проверок на 3-х объектах генерации выявлено 645 отклонений

В Минэнерго РФ подвели итоги выездных проверок технического состояния оборудования организаций технического обслуживания и ремонтов электростанций и электросетевого предприятия.

В январе 2017 г в ходе выездных проверок на 3-х объектах генерации выявлено 645 отклонений

В Минэнерго РФ подвели итоги выездных проверок технического состояния оборудования организаций технического обслуживания и ремонтов электростанций и электросетевого предприятия.

Как сообщили в пресс-службе ведомства 10 марта 2017 г, проверки проводились в январе 2017 г.

Выездные проверки проводили в рамках типовой программы, утвержденной Минэнерго РФ, предусматривающей осмотр объекта и анализ документации по ремонту и техническому обслуживанию оборудования.

По результатом проверок составляются отчеты, в которых фигурируют сведения о фактическом техническом состоянии объектов с указанием выявленных отклонений от требований НТД.

В январе 2017 г в ходе проверок на 3х объектах генерации выявлено 645 отклонений от принятых норм и правил, в том числе ряд существенных, которые могут повлиять на надежность работы оборудования.

В отчетах отмечается ненадлежащее планирование и реализация годовых ремонтных кампаний.

В годовых планах отсутствуют капитальные ремонты зданий и сооружений электростанции.

Также на протяжении нескольких лет в недостаточных объемах планируются, а затем и выполняются работы по восстановлению (замене) поверхностей нагрева котлоагрегатов, несмотря на то, что их повреждения являются одной из основных причин аварийности на объектах генерации.

Ввиду неполного выполнения комплекса мероприятий по продлению срока службы оборудования невозможно определить его фактическое техническое состояние, поэтому сохраняются риски снижения надежности его работы в осенне-зимний период.

В отчете комиссии за январь 2017 г зафиксировано 94 отклонения от требований НТД.

К числу наиболее существенных относится:

- отсутствие периодичности проведения капитальных и текущих ремонтов силовых трансформаторов на трансформаторных подстанциях 6-20 кВ;

- устранение дефектов силовых трансформаторов, оборудования и сетей освещения трансформаторных и распределительных подстанций 6-20 кВ не в полном объеме и с нарушением установленных сроков.

Выездные проверки технического состояния оборудования, организации технического обслуживания и выполнения ремонтов на объектах электроэнергетики осуществляются в соответствии с годовым графиком, утверждаемым ведомством.

В 2017 г предусмотрены проверки 71 объекта.

Отметим, в 2016 г количество отклонений от нормативов, выявляемых в ходе 1 проверки, осталось на уровне 2015 г и составило 156 шт.

Всего было выявлено 12 240 отклонений от требований НТД.

На протяжении 2016 г на проверенных электросетевых предприятиях выявлено 2 904 отклонения от НТД.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»