USD 73.6067

+0.37

EUR 87.0399

+1.08

BRENT 44.62

-0.46

AИ-92 43.33

-0.01

AИ-95 47.57

0

AИ-98 53.01

+0.01

ДТ 47.93

0

2700

Их нравы. Furie Operating Alaska согласилась выплатить штраф 10 млн долл США за проводку буровой платформы под иностранным флагом

Компания Furie Operating Alaska LLC из г Анкориджа в штате Аляска,  согласилась выплатить 10 млн долл США гражданского штрафа, вынесенного таможенной и береговой охраной США за нарушение закона Джонса.

Их нравы. Furie Operating Alaska согласилась выплатить штраф 10 млн долл США за проводку буровой платформы под иностранным флагом

 

Компания Furie Operating Alaska LLC из г Анкориджа в штате Аляска,  согласилась выплатить 10 млн долл США гражданского штрафа, вынесенного таможенной и береговой охраной США за нарушение закона Джонса.

Об этом 4 апреля 2017 г поведал ио прокурора США Б. Шредер.

 

Этот самый крупный штраф в истории закона Джонса был назначен после того, как Furie Operating Alaska перевезла самоподъемную буровую установку (СПБУ) Spartan 151 из Мексиканского залива на Аляску в 2011 г с использованием судна с иностранным флагом, не получив разрешения от МВД США согласно закона Джонса.

Закон Джонса, принятый в 1920 г, запрещает иностранному судну перевозить товары между пунктами в США.

Нарушение закона Джонса может привести к штрафу, равному стоимости перевезенной продукции.

В отдельных случаях отказ может быть получен от секретаря Департамента внутренней безопасности, если считается, что это отвечает интересам национальной обороны или если нет доступных судов США.

В 2012 г Furie Operating Alaska дерзко подала апелляцию, но в 2017 г решила отступиться.

Первоначально сумма штрафа составляла 15 млн долл США.

Furie Operating Alaska занимается разведкой и добычей природного газа и нефти в на месторождении Cook Inlet на шельфе Аляски и поставляет газ на юг Аляски.

 

Для любознательных напомним, что СПБУ Spartan 151 была доставлена в Кут-Инлет осенью 2011 г и до зимовки в Порт-Грэхем успела начать бурение 1й скважины Furie Operating Alaska, ранее Escopeta Oil.

Считается, что Cook Inlet недостаточно изучен, и шельф у побережья Kenai Peninsula богат  нефтью и газом.

В 1970х гг, после открытия месторождений на севере Аляски, геологоразведку на юге Аляски забросили.

После возвращения , на мелководье особых открытий сделать не удалось, и ждали СПБУ для бурения на более глубокой воде.

Сенатор Т. Стивенс еще в 2006 г пролоббировал компании некое разрешение на использование иностранного судна для перевозки СПБУ, но тогда доставить СПБУ не получилось.

А в 2010 г, когда компании удалось накопить силенок, разрешение не продлили, потому что в США появилась баржа, теоретически, способная перевезти СПБУ.

Были риски, не забывайте. что нужно было обогнуть мыс Горн в Южной Америке, и Furie Operating Alaska решила воспользоваться проверенными судами, в надежде позже получить разрешение. Но разрешение получить так и не удалось.

 

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Система Orphus