USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 87.38

+1.82

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Татнефть подала в суды г Москвы и г Лондона еще 2 ходатайства о взыскании 144 млн долл США с Украины

Татнефть решила не сдаваться и подала в суды России и Великобритании еще 2 иска о взыскании с Украины 144 млн долл США.

Татнефть подала в суды г Москвы и г Лондона еще 2 ходатайства о взыскании 144 млн долл США с Украины

Татнефть решила не сдаваться и подала в суды России и Великобритании еще 2 иска о взыскании с Украины 144 млн долл США.

Об этом 13 апреля 2017 г сообщили в пресс-службе компании.

По информации компании, подаче данных ходатайств предшествовала подача 30 марта 2017 г аналогичного ходатайства о принудительном исполнении в США.

13 апреля 2017 г ходатайства были поданы в Высокий суд правосудия – Отделение королевской скамьи, Коммерческий суд в г Лондоне – и в Арбитражный суд г Москвы.

Основанием для вынесения арбитражного решения на сумму 144 млн долл США (112 млн долл США плюс % на текущую дату) стало нарушение Украиной 2-стороннего соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной и лишение Татнефти его акционерной доли в крупнейшем на Украине Кременчугском НПЗ.

Напомним, в марте 2016 г Татнефть подала иск в суд г Лондона о взыскании с украинских предпринимателей 334 млн долл США плюс % за нефть, которую компания поставила на Кременчугский НПЗ, принадлежащий Укртатнафте.

Однако в ноябре 2016 г Высокий суд г Лондона отказал Татнефти в иске.

Не откладывая дел в долгий ящик, российская компания подала ходатайство в Апелляционный суд Англии о разрешении подать апелляцию.

Между тем, 2 дела компания все же выиграла.

В ноябре 2016 г Апелляционный суд г Парижа оставил в силе 2 арбитражных решения международного арбитража о выплате Татнефти компенсации в размере 112 млн долл США + % по делу об экспроприации акций Татнефти в Укртатнафте.

Однако, несмотря на неоднократные требования Татнефти, а также несмотря на публичное заявление Укртатнафты, уже находившейся под контролем И Коломойского, что она возместит Украине расходы, связанные с оплатой сумм, присужденных арбитражем, Украина отказывается исполнять арбитражное решение.

Таким образом, поданные ходатайства о приведении в исполнение арбитражного решения направлены на принуждение Украины к выполнению своих международных обязательств.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»