USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.4

-0.02

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Компании-недропользователи пообещали властям Тазовского района минимизировать экологические риски при освоении месторождений

В Тазовском районе ЯНАО прошло совещание властей региона с недропользователями по вопросам взаимодействия в обустройстве месторождений.

Компании-недропользователи пообещали властям Тазовского района минимизировать экологические риски при освоении месторождений

В Тазовском районе ЯНАО прошло совещание властей региона с недропользователями по вопросам взаимодействия в обустройстве месторождений.

Об этом 5 мая 2017 г сообщили в пресс-службе администрации Тазовского района.

Под председательством 1го замглавы администрации С. Семерикова прошло совещание с недропользователями по вопросам перспектив освоения нефтегазовых месторождений на территории муниципального образования.

На совещании присутствовали представители компаний, ведущих производственную деятельность на территории Тазовского района, а также руководители департамента имущественных и земельных отношений, управления по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования, депутаты районной Думы, члены районного отделения Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал-потомкам!» и другие.

Начиная с открытия в Тазовском районе 1го ямальского газа в 1962 г, разведана практически вся территория района.

Активное освоение началось с 2000х гг: в 2001 г запущено в эксплуатацию Заполярное нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ).

В 2003 г началось обустройство Находкинского газового месторождения (ГКМ), 1го из месторождений Большехетской впадины.

2016 г дал старт развитию нефтяной отрасли Тазовского района - состоялся запуск в промышленную эксплуатацию Восточно-Мессояхского НГКМ и магистрального нефтепровода (МНП) Заполярье-Пурпе.

Кроме того, было введено в эксплуатацию Пякяхинское месторождение.

В 2016 г в ЯНАО впервые с 2004 г зафиксирован рост объема добычи нефти - на 29,1% по сравнению с 2015 г.

Добыча газа в ЯНАО в 2016 г выросла на 0,3% и составила 509,349 млрд м3.

Сегодня в Тазовском районе разрабатываются более 10 уникальных нефтегазовых месторождений.

Как пояснил С. Семериков, общая задача властей и недропользователей - минимизировать влияние деятельности нефтегазового комплекса на хрупкую природу заполярья и образ жизни кочевого населения.

О текущих и перспективных планах рассказали представители Транснефть-Сибирь, Газпром добыча Ямбург, ТПП «Ямалнефтегаз», ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, Тюменнефтегаз, НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ, СеверЭнерго и Уренгойгидромеханихация.

В ходе совещания стороны остановились на проблемах, возникающих в результате деятельности недропользователей на территории муниципалитета.

В частности, представители администрации района напомнили о необходимости обязательного согласования с общественностью района любых коррективов в проекты, реализуемые нефтегазовыми компаниями.

С. Семериков также подчеркнул, что администрацией Тазовского района на системной основе осуществляется выявление мест накопленного экологического ущерба, инициируется их ликвидация совместно с недропользователями.

эЧиновник также напомнил участникам совещания о необходимости регистрации обособленных подразделений по месту деятельности на территории Тазовского района.

На сегодняшний день основным источником доходов местного бюджета является налог на доходы физических лиц.

На 2017 г поступление в бюджет налоговых и неналоговых доходов значительно снизится по причине изменений, внесенных в Земельный кодекс РФ в части снижения арендной платы за земельные участки.

Для муниципального бюджета налоговые поступления очень значимы, поэтому прошу рассмотреть вопрос о ежеквартальном направлении в наш адрес списков подрядных организаций для проведения с ними работы по уплате налогов.

За 2016 г в бюджет района дополнительно поступило 45 млн рублей подоходного налога от выявленных организаций, которые ранее уплачивали налоги в другие муниципальные образования.

Представители предприятий высказали готовность выполнения взятых обязательств с учетом озвученных муниципалитетом вопросов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»