USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 68.67

-0.02

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

2602

Правительство РФ одобрило ужесточение ответственности за нарушения в сфере выпуска и обращения топлива

Правительство РФ одобрило законопроект об ужесточении административной ответственности в сфере выпуска и обращения топлива.

Правительство РФ одобрило ужесточение ответственности за нарушения в сфере выпуска и обращения топлива

Правительство РФ одобрило законопроект об ужесточении административной ответственности в сфере выпуска и обращения топлива.

Об этом глава Минпромторга РФ Д. Мантуров сообщил 21 июня 2017 г на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

 

Речь идет о повторных нарушениях, выявленных непосредственно на автозаправочных станциях (АЗС).

Под нарушением понимается несоответствие топлива по химическому составу, а также фальсификация чеков и документации, поступающей на АЗС.

 

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект 5 июня 2017 г, а правительство РФ рассмотрело и одобрило документ на прошлой неделе.

Законопроект предусматривает внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, направленных на усиление административной ответственности за нарушения требований техрегламента Таможенного союза к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту.

В частности, за нарушение изготовителями и продавцами требований техрегламента предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 100 тыс до 300 тыс руб.

 

Кроме того, предлагается установить ответственность изготовителя и продавца за несоответствие характеристик топлива установленным требованиям в виде административного штрафа с конфискацией либо без таковой.

В этом случае предусматривается, что размер штрафа будет составлять 1% от суммы выручки от реализации товаров за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено правонарушение, но не менее 500 тыс руб.

Также предлагается установить ответственность за повторное совершение правонарушения в виде административного штрафа в размере 2 млн руб или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Напомним, что президент РФ В. Путин еще в апреле 2015 г призвал прокуратуру и другие ведомства разобраться с вопросом качества бензина и другого автомобильного топлива.

Минпромторг совместно с Росстандартом разработали изменения в КоАп, касающиеся многократного увеличения штрафных санкций и ужесточения ответственности за нарушения в области безопасности топлива.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»