USD 60.4696

0

EUR 60.8571

0

BRENT 92.42

0

AИ-95 50.92

+0.01

AИ-98 61.69

-0.01

ДТ 54.48

-0.09

...

Нафтогаз на нейтральной территории ведет переговоры с Газпромом о сумме компенсаций в рамках спора в Стокгольмском арбитраже

Нафтогаз и Газпром начали серию переговоров в попытке прийти к соглашению относительно изменений к контракту и окончательных расчетов между сторонами в соответствии с решением арбитров.

Нафтогаз на нейтральной территории ведет переговоры с Газпромом о сумме компенсаций в рамках спора в Стокгольмском арбитраже

Нафтогаз и Газпром начали серию переговоров в попытке прийти к соглашению относительно изменений к контракту и окончательных расчетов между сторонами в соответствии с решением арбитров.

Об этом 4 июля 2017 г сообщили в пресс-службе украинской компании.

Переговоры компании начали в рамках отдельного решения арбитражного суда г Стокгольма.

Как отмечает Нафтогаз, переговоры проходят на нейтральной территории.

Отдельное решение Трибунала при арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма от 31 мая 2017 г содержит принципы, по которым должна быть рассчитана сумма ретроактивной компенсации за переплаты, осуществленные Нафтогазом, а также цена, которая должна быть применена к любым объемам газа, полученным Нафтогазом, но не оплаченным в полном объеме.

Если в ходе переговоров Нафтогаз и Газпром не придут к согласию относительно новых формулировок и определения подлежащих выплате сумм, окончательное решение примет арбитраж.

В мае 2017 г Стокгольмский арбитраж вынес промежуточное решение, по итогам которого Нафтогаз заявил о том, что Арбитраж г Стокгольма отменил принцип бери или платы в контракте с Газпромом.

Однако в Газпроме заявили, что изучая промежуточное решение суда на 790 страниц, юристы нигде не увидели такой информации.

Более того, Газпром намерен оспорить решение арбитражного суда г Стокгольма по судебному спору.

Компания подаст апелляционную жалобу на промежуточное решение арбитражного суда, несмотря на оценку выигрыша в 1,7 млрд долл США.

Окончательное решение суд вынесет ближе к осени 2017 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»