USD 65.9961

0

EUR 73.2227

0

BRENT 59.77

+1.08

AИ-92 42.19

0

AИ-95 45.95

-0.01

AИ-98 51.74

+0.01

ДТ 45.78

-0.02

На наглядном примере. Минпромторг РФ обсудил диверсификацию предприятий ОПК для нужд ТЭК на Бованенковском месторождении

1й замглавы Минпромторга России Г. Никитин, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ О. Бочкарев по приглашению Газпрома посетили Бованенковское месторождение, где провели совещание о взаимодействии газовиков и предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) по освоению ими производства оборудования для нужд газовой отрасли.

На наглядном примере. Минпромторг РФ обсудил диверсификацию предприятий ОПК для нужд ТЭК на Бованенковском месторождении На наглядном примере. Минпромторг РФ обсудил диверсификацию предприятий ОПК для нужд ТЭК на Бованенковском месторождении

1й замглавы Минпромторга России Г. Никитин, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ О. Бочкарев по приглашению Газпрома посетили Бованенковское месторождение, где провели совещание о взаимодействии газовиков и предприятий обороно-промышленного комплекса (ОПК) по освоению ими производства оборудования для нужд газовой отрасли.

Об этом 18 августа 2017 г сообщает пресс-служба ведомства.

 

В ходе совещания Г. Никитин отметил, что сегодня Минпромторг России проводит масштабную работу по импортозамещению высокотехнологичной продукции и технических решений во всех отраслях промышленности.

1м из ключевых направлений такой работы является отрасль нефтегазового машиностроения.

 

Он напомнил, что к 2020 г объемы гособоронзаказа будут снижены, поэтому производственные мощности предприятий ОПК могут и должны использоваться в целях производства высокотехнологичной гражданской продукции.

Чиновник также отметил, что на сегодня промышленности уже установлены ориентиры по объемам производства гражданской продукции.

 

- С сегодняшней доли в 16% от общего объема производства ОПК необходимо довести ее к 2025 г до 30%, а к 2030 г до 50%, - сказал он, добавив, что на ТЭК уже приходится не менее 8,2 % гражданской продукции ОПК.

 

Также участники совещания обсудили опыт эксплуатации агрегатов, уже сегодня поставляемых предприятиями ОПК на объекты Газпрома, перспективы разработки, производства и поставки оборудования для подводной добычи и сжижения газа, газоперекачивающего и другого востребованного в отрасли оборудования.

Было отмечено, что в условиях проводимой в стране политики импортозамещения, а на предприятиях ВПК – диверсификации производства, потенциал развития сотрудничества между газовиками и оборонщиками огромный.

 

Участники рабочей поездки осмотрели объекты газодобычи и электроэнергетики: куст газовых скважин, цех низкотемпературной сепарации, дожимные компрессорные станции, вторую очередь электростанции Бованенковского месторождения, а также крупнейшее в этих широтах закрытое распределительное устройство на 110 кВ.

 

Осмотр объектов позволил инженерам-оборонщикам увидеть и изучить необходимые комплектующие, производство которых можно освоить на отечественных заводах, а принятые по итогам совещания решения предполагают поддержку и содействие для них со стороны Минпромторга и Газпрома.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus