USD 73.0081

0

EUR 85.6823

0

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

0

2 мин
4686

«Совет рынка» оштрафовал дочку Интер РАО за просрочку ввода энергоблока на Затонской ТЭЦ в Башкирии

На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» было принято решение о списании штрафа за неисполнение обязательств по договорам о предоставлении мощности (ДПМ) за сентябрь 2017 г в отношении блока № 1 ПГУ ТЭЦ-5 на территории г Уфы Башкирской генерирующей компании (БГК) мощностью 210 МВт.

«Совет рынка» оштрафовал дочку Интер РАО за просрочку ввода энергоблока на Затонской ТЭЦ в Башкирии

На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» было принято решение о списании штрафа за неисполнение обязательств по договорам о предоставлении мощности (ДПМ) за сентябрь 2017 г в отношении блока № 1 ПГУ ТЭЦ-5 на территории г Уфы Башкирской генерирующей компании (БГК) мощностью 210 МВт.

Об этом 21 сентября 2017 г сообщили в Совете рынка.

 

Ранее Интер РАО сообщало, что планирует ввести 2 новых энергоблока Затонской ТЭЦ к концу 2017 г.

В конце 2014 г Интер РАО согласовало с правительством РФ перенос проекта строительства энергоблоков в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ) с Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области на Затонскую ТЭЦ.

 

В июле 2015 г ее строительство было возобновлено.

В феврале 2016 г Интер РАО получила от Сбербанка РФ кредит на строительство ТЭЦ - 10,5 млн рублей. 

 

Установленная электрическая мощность ТЭЦ составит 440 МВт, тепловая – 290 Гкал/ч.

Выработка электроэнергии и тепла будет осуществляться на парогазовых установках, которые отличаются высоким КПД, низкими удельными расходами топлива на киловатт электроэнергии и меньшими выбросами в атмосферу вредных веществ.

 

Основное оборудование станции – российского производства.

В качестве основного топлива будет использоваться природный газ.

 

Ввод станции в эксплуатацию позволит Башкирской генерирующей компании снизить дефицит электрической мощности, возникающий в уфимском энергоузле во время пиковых нагрузок, и повысить надёжность энергоснабжения потребителей.

Кроме того, схемой теплоснабжения г Уфы, утвержденной приказом Минэнерго РФ, Затонская ТЭЦ определена основным источником тепловой энергии для района перспективной застройки в Забелье.

 

В отношении Квадры набсовет установил факт неисполнения компанией обязательств по ДПМ, заключенным в отношении объекта № 8 (ПГУ) на территории Алексинской ТЭЦ и объекта № 9 (ПГУ) на территории Воронежской ТЭЦ-1 в сентябре 2017 г.

 

Также было принято решение о признании генерирующего объекта Биогазовая станция площадка откорма Байцуры - «Стригуновский свинокомплекс»» (0,526 МВт) Региональной энергетической компании квалифицированным генерирующим объектом, функционирующим на основе использования возобновляемых источников энергии (биогаз).

Сведения об объекте будут внесены в открытый реестр квалифицированных объектов, после чего станции будет выдано квалификационное свидетельство.

 

Помимо этого, было установлено соответствие квалифицированного генерирующего объекта Промышленная мини-ТЭЦ «Белый Ручей» (6 МВт)  «ТЭЦ «Белый Ручей» критериям квалификации, установленным для генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Сведения о проверке объекта будут внесены в Реестр квалифицированных генерирующих объектов, функционирующих на основе использования ВИЭ.

 

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» создана в соответствии с ФЗ «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

 

Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»