USD 88.208

-0.81

EUR 94.8324

-0.91

Brent 82.08

-0.04

Природный газ 2.919

0

...

Суд по делу о разрушении причала в порту Приморск танкером Delta Pioneer отложен из-за сомнений в беспристрастности судьи

Судебное заседание в Арбитражном суде г Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу о навале танкера Delta Pioneer на причал в порту Приморск было отложено до 28 ноября 2017 г.

Суд по делу о разрушении причала в порту Приморск танкером  Delta Pioneer отложен из-за сомнений в беспристрастности судьи

Судебное заседание в Арбитражном суде г Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу о навале танкера Delta Pioneer на причал в порту Приморск было отложено до 28 ноября 2017 г.

Об этом стало известно 8 ноября 2017 г.

Причина переноса судебного заседания - отвод судье Н. Корж, который был подан со стороны 1го из ответчиков по делу - компании-оператора судна Delta Tankers.

В отводе указывается, что 26 октября 2017 г судья Н. Корж без вызова сторон определила отказать в приобщении к материалам дела заключения авторитетного специалиста по морскому праву Фалилева П.А., соавтора комментария к Кодексу торгового мореплавания, в котором говорилось о том, что у истца отсутствует такое право залога, в рамках которого он вправе предъявлять требование об обращении взыскания на предмет залога, в то время как именно такое требование заявлено истцом.

Поскольку определение об отказе в приобщении заключения вынесено без вызова сторон, мнение других лиц, участвующих в деле, в том числе компании Delta Tankers, не заслушивалось.

В компании считают, что тем самым было нарушено их право на справедливое судебное разбирательство, что позволяет им сомневаться в беспристрастности судьи.

Также, по информации от ответчиков, без вызова сторон 26 октября 2017 г судья Н. Корж отказала компании Statoil о вступлении в дело в качестве 3го лица.

Statoil является собственником 99 970,797 т нефти марки URALS (REBCO) CRUDE OIL, находящейся на борту танкера Delta Pioneer.

В Statoil посчитали, что решения по спору между Delta Tankers и Транснефтью затронут интересы компании.

Будет ли Statoil обжаловать данное решение суда пока неизвестно.

Напомним, в порту Приморск 20 ноября 2016 г при швартовке танкера Delta Pioneer (флаг Греции) к причалу №1 произошла несанкционированная отдача буксирного троса с лебедки буксира РН Посейдон (буксир от компании Роснефтефлот).

По данным Государственного морского спасательно-координационного центра Росморречфлота России, в результате этого танкер кормой навалило на пал №6 причала №1.

В результате были повреждены 2 секции переходной эстакады причала.

В декабре 2016 г Транснефть подала иск к Delta Tankers в Арбитражный суд г Санкт-Петербурга.

Компания намерена взыскать 3,379 млрд рублей за разрушение причала.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram