ФАС РФ предписало Роснефти избавиться от части АЗС в 7 регионах РФ и ждет от компании выполнения
...

ФАС РФ предписало Роснефти избавиться от части АЗС в 7 регионах РФ и ждет от компании выполнения

ФАС России проинформировала Роснефть о необходимости провести торги по продаже АЗС в Курганской, Ульяновской, Смоленской, Самарской, Саратовской и Оренбургской областях, а также в Башкирии.

ФАС России проинформировала Роснефть о необходимости провести торги по продаже АЗС в Курганской, Ульяновской, Смоленской, Самарской, Саратовской и Оренбургской областях, а также в Башкирии.

Таким образом, компании необходимо избавиться от части АЗС в 7 регионах РФ.

 

Как информирует регулятор, такое требование установлено в рамках предписания ФАС России, выданного после приобретения Роснефтью контрольного пакета голосующих акций Башнефти.

В предписании оговаривалась необходимость провести торги по продаже автозаправочных станций в ряде регионов для приведения совокупной доли по объемам реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива до уровня, не превышающего 50%.

 

В ведомстве пояснили, что при этом допускается сохранение совокупной доли объемов реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива группы Роснефть и группы Башнефть в размере доли Роснефти, которая существовала на момент совершения сделок, независимо от ее размера.

 

В ФАС России пояснили, что сейчас ведомство  анализирует, в какой мере исполнено предписание, и какие меры будут предложены нефтяной компанией для того, чтобы реализовать его в полной мере.

Между тем, регулятор ждет от Роснефти вариантов выполнения предписания по продаже части АЗС.

 

Отметим, что согласно выданному Роснефти предписанию, компания в течение 2х лет с момента получения от ФАС России информации о регионах РФ, в которых по результатам совершения сделки, совокупная доля объемов розничной реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива группы Роснефть и группы Башнефть превысила 50%, в указанных регионах провести торги по продаже АЗС (каждой автозаправочной станции отдельным лотом), с целью приведения совокупной доли по объемам розничной реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива до уровня, не превышающего 50%.

 

В случае, если по истечении срока, АЗС не будут проданы на торгах в полном объеме по причине отсутствия заинтересованности у покупателей (отсутствия заявок) и если совокупная доля объемов розничной реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива группы Роснефть и группы Башнефть по прежнему превышает 50% в регионах совместного присутствия, организовать проведение торгов по передаче автозаправочных станций в аренду 3м лицам.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»