USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.92

+0.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

1 млн рублей взятки. Следственный комитет РФ по ЯНАО в г Ноябрьске поймал с поличным депутата ЗакСобрания ЯНАО, являющегося гендиректором дочки Газпром нефти

Уголовное дело возбуждено по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч 8 ст 204 УК РФ. 

1 млн рублей взятки. Следственный комитет РФ по ЯНАО в г Ноябрьске поймал с поличным депутата ЗакСобрания ЯНАО, являющегося гендиректором дочки Газпром нефти

Глава следственного управления СК РФ по ЯНАО А. Егоров возбудил уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч 8 ст 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию) в особо крупном размере).

Об этом 18 ноября 2017 г сообщило региональное Следственное управление.

17 ноября 2017 г в г Ноябрьск депутат ЗакСобрания ЯНАО, являющийся гендиректором дочки Газпромнефти, получил от лица, действующего в интересах коммерческих организаций, через посредника в качестве коммерческого подкупа более 1 млн рублей за совершение в интересах коммерческих организаций действий, входящих в его служебные полномочия.

Посреднику в передаче коммерческого подкупа инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело тоже возбуждено.

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБиПК УМВД РФ по ЯНАО совместно с сотрудниками 12го отдела Управления «Р» ГУЭБиПК МВД РФ.

Как и положено в таких случаях, ведутся действия:

- неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений;

- решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

В г Ноябрьске у Газпром нефти - базовой является компания Газпромнефть - Ноябрьскнефтегаз, гендиректор - П. Крюков.

Однако утверждать, что речь идет об этой компании нельзя, потому что СК ФИО не анонсировал, а ГПН пока молчит.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»