USD 65.6097

+0.09

EUR 71.6458

+0.4

BRENT 50.39

-1.3

AИ-92 42.5

0

AИ-95 46.4

-0.01

AИ-98 52.14

0

ДТ 48.24

0

2294

Правительство РФ приняло постановление об определении в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию

15 декабря 2017 г Правительством РФ принято постановление об определении в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность).

Правительство РФ приняло постановление об определении в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию Правительство РФ приняло постановление об определении в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию

15 декабря 2017 г Правительством РФ принято постановление от 15 декабря 2017 года № 1562 «Об определении в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), включая индексацию предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), и технико-экономических параметров работы котельных и тепловых сетей, используемых для расчета предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность)».

Об этом Минэнерго России сообщило 26 декабря 2017 г.

 

В документе содержится методика расчета предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность) по методу «альтернативной котельной».

Т.е. предельный уровень цены будет использоваться в целевой модели рынка тепловой энергии, переход к которой возможен только на добровольной основе с согласия:

- субъектов РФ;

- местных администраций;

- единых теплоснабжающих организаций.

 

На практике предельный уровень цены может быть ниже рассчитанного по методу «альтернативной котельной».

Кстати, законодательством предусмотрено поэтапное - до 5-10 лет - доведение предельного уровня до цены «альтернативной котельной».

 

Кроме того, возможно применение понижающего коэффициента к предельному уровню цены, определяемого в рамках соглашения о реализации схемы теплоснабжения муниципального образования.

Заключение такого соглашения - обязательное условие для перехода к целевой модели рынка тепловой энергии.

 

В соответствии с принятым постановлением Минэнерго России обновило интерактивный инструмент «Расчет стоимости тепловой энергии (мощности) по методу «альтернативной котельной», позволяющий рассчитать стоимость тепла для потребителя в любом населенном пункте конкретного региона с учетом его индивидуальных параметров.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus