USD 60.5043

-0.15

EUR 62.285

+0.11

BRENT 85.44

+0.67

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Правительство РФ выделит субсидии на покупку грузового железнодорожного подвижного состава

Согласно постановлению, из бюджета компенсируют часть затрат на покупку железнодорожных грузовых вагонов с повышенной осевой нагрузкой.

Правительство РФ выделит субсидии на покупку грузового железнодорожного подвижного состава

Москва, 22 фев - ИА Neftegaz.RU. Постановление от 20 февраля 2018 г №175 позволит продолжить обновление парка грузового железнодорожного подвижного состава, обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, сохранение рабочих мест, в том числе в смежных отраслях.

Об этом 22 февраля 2018 г сообщается на сайте Правительства России.

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям, оказывающим услуги, связанные с железнодорожным подвижным составом, на возмещение части затрат по приобретению грузового железнодорожного подвижного состава (грузовых вагонов с осевой нагрузкой 25 тс и 27 тс).

Целью предоставления субсидии является дополнительная реализация не менее 5000 железнодорожных грузовых вагонов с повышенной осевой нагрузкой.

В федеральном бюджете на 2018 г на реализацию такого механизма господдержки предусмотрены ассигнования в размере 2 млрд руб.

Субсидия будет предоставляться организациям на единицу техники, фактически приобретённой в 2018 г и оплаченной в соответствии с договором, подтверждающим приобретение техники, и отвечающей определённым требованиям, в размере 450 тыс руб и 350 тыс руб в зависимости от технических характеристик грузового железнодорожного подвижного состава.

Минпромторгу поручено утвердить прогнозируемые показатели реализации в 2018 г организациями - производителями грузового железнодорожного подвижного состава специализированных грузовых вагонов с осевой нагрузкой 25 тс, а также универсального и специализированного подвижного состава с осевой нагрузкой 27 тс и более, основанные на фактических данных за 2017 г, с учётом предоставления субсидий из федерального бюджета и без учёта их предоставления.

Принятые решения позволят продолжить обновление парка грузового железнодорожного подвижного состава, обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, сохранение рабочих мест, в т.ч в смежных отраслях.

Также от реализации этого механизма господдержки будут обеспечены дополнительные поступления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»