Суд признал законным отказ Siemens в аресте турбин, поставленных в Крым
...

Суд признал законным отказ Siemens в аресте турбин, поставленных в Крым

9й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда об отказе в аресте турбин, поставленных в Крым, по ходатайству совместного предприятия Siemens и Силовых машин - Сименс технологии газовых турбин (СТГТ).

Москва, 14 мар - ИА Neftegaz.RU. 9й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда об отказе в аресте турбин, поставленных в Крым, по ходатайству совместного предприятия (СП) Siemens и Силовых машин - Сименс технологии газовых турбин (СТГТ).

Об этом сообщается в материалах суда, предоставленных 14 марта 2018 г.

 

Суд постановил оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения.

 

В ноябре 2017 г Арбитражный суд Москвы отказал СТГТ в принятии обеспечительных мер и аресте 4х газотурбинных установок в рамках разбирательства со структурами Ростеха (Технопромэкспорт) - вокруг поставок турбин в Крым.

 

В своем иске СТГТ, СП Siemens (65%) и Силовых машин (35%), требовал у дочек Ростеха возвращения 4 турбин, поставленных для строящихся в Крыму Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС.

СТГТ просил признать незаконным свой договор поставки турбин с ОАО ВО Технопромэкспорт от 10 марта 2015 г, а также истребовать газотурбинные установки из незаконного, с точки зрения Siemens, владения ООО ВО Технопромэкспорт. 

В ходе заседания Технопромэкспорты подали встречный иск к СТГТ, в котором потребовали признать недействительными 3 спорных пункта контракта на поставку турбин.

Этот иск суд отказался принять к рассмотрению.

Также суд отклонил ходатайство СТГТ о приостановлении производства по делу до вступления в силу судебного акта по иску Siemens.

 

Напомним, что Арбитраж г Москвы 14 декабря 2017 г отклонил встречные иски самого концерна Siemens и дочек Ростеха по поставкам тех же турбин.

Siemens в иске к дочкам Ростеха требовал признать незаконной сделку по поставке турбин в Крым.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»