...

В Госдуме предложили ограничить рост цен на бензин уровнем инфляции

Ежегодный рост цен на бензин не должен превышать уровень инфляции. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесён на рассмотрение Госдумы. 

В Госдуме предложили ограничить рост цен на бензин уровнем инфляции

Москва, 26 июн - ИА Neftegaz.RU. Ежегодный рост цен на бензин не должен превышать уровень инфляции. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесён на рассмотрение Госдумы.

Об этом 25 июня 2018 г сообщил автор инициативы - 1й замруководителя партии Справедливая Россия О. Нилов.

По словам О. Нилова, рост цен остановился, но нет никаких гарантий, что через какое-то время они не вырастут ещё на 10-15-20%

Он считает, что годовой рост цен на топливо нужно ограничить в пределах процента инфляции, который законодательно устанавливается на каждый год вместе с принятием бюджета.

Аналогичное решение было принято по тарифам ЖКХ, которые ещё несколько лет назад росли и их приходилось контролировать вручную.

Потом их рост ограничили уровнем инфляции, и они перестали резко повышаться.

Законопроект об ограничении роста цен на бензин Справедливая Россия собирается внести через неделю, после того как депутаты вернутся из регионов.

Депутаты уже вносили на рассмотрение Госдумы протокольное поручение, в котором предлагали не только ограничить рост цен на топливо, но и компенсировать потери, которые понесли граждане и бизнес от увеличения цен.

Справедливая Россия обратилась к Правительству с предложением отменить транспортный налог.

Но протокольное поручение отклонили на пленарном заседании.

Средняя розничная цена на бензин в России за последние 12 месяцев выросла на 12%.

6 июня 2018 г Росстат сообщил, что рост цен на бензин в мае 2018 г превысил годовую инфляцию в 5 раз.

В июне 2018 г Правительству удалось договорится с крупнейшими нефтяными компаниями о сдерживании цен на бензин, которые зафиксировали на уровне конца мая 2018 г.

В. Алекпепров на ГОСА ЛУКОЙЛа 22 июня 2018 г заявил, что идея обязательных поставок нефти исчерпала себя еще в 90е гг.

А чтобы сделать внутренний рынок привлекательным для компаний, нужно не квотировать, а внедрять экономические механизмы, которые сделают его привлекательным.

Несмотря на то, что цены прекратили рост, 25 июня 2018 г Союз транспортников России обратился к В. Путину с просьбой проанализировать последствия роста цен на топливо для всех участников рынка, заявив, что если этого не сделать, то ситуация приведет к банкротству бизнеса.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»