USD 60.5043

-0.15

EUR 62.285

+0.11

BRENT 84.7

-0.07

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Правительство РФ приняло постановление об утверждении правил технологического функционирования электроэнергетических систем

Документ устанавливает технологические основы надежного функционирования и развития Единой энергетической системы России и технологически изолированных энергосистем.

Правительство РФ приняло постановление об утверждении правил технологического функционирования электроэнергетических систем

Москва, 17 авг - ИА Neftegaz.RU. Правительство РФ постановлением 13 августа 2018 г №937 утвердило Правила технологического функционирования электроэнергетических систем.

Об этом Минэнерго РФ сообщило 16 августа 2018 г.

Документ устанавливает технологические основы надежного функционирования и развития Единой энергетической системы России и технологически изолированных энергосистем.

Принципы функционирования электроэнергетической системы:

- впервые в истории российской энергетики комплексно и в полном объеме прописаны в Правилах;

- включают основные необходимые параметры и характеристики функционирования;

- устанавливают требования к устойчивости и надежности энергосистемы.

Действие Правил распространяется на входящие в состав Единой энергетической системы России и технологически изолированных территориальных электроэнергетических систем:

- объекты электросетевого хозяйства;

- объекты по производству электрической энергии, их оборудование и устройства;

- на энергопринимающие установки потребителей электрической энергии при их работе в составе энергосистемы.

Основная часть требований, включенных в Правила, является консолидацией требований нормативно-технических документов, ранее действовавших в электроэнергетике, и требований, не закрепленных в нормативных документах, но при этом по факту применяемых субъектами отрасли.

Замминистра А. Черезов отметил, что принятие Правил является важнейшим шагом в направлении установления технологической целостности и обеспечения устойчивого функционирования энергосистемы России.

По его словам, в целях дальнейшей регламентации технологической деятельности Правилами предусмотрена системная работа по разработке необходимых нормативно-технических документов.

В частности, Минэнерго России поручено разработать и утвердить 35 нормативных актов в сфере технологического регулирования функционирования энергосистемы.

В их числе:

- «Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации»;

- «Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»;

- «Правила переключений в электроустановках»;

- «Правила предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем и объектов электроэнергетики».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»