USD 67.5744

0

EUR 73.1131

0

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Штрафы за нарушение сроков ввода ТЭС могут отменить при использовании российских газовых турбин

Минэнерго и Минпромторг предусмотрели продление срока бесштрафного ввода тепловых электростанций (ТЭС), использующих локализованные в России газовые турбины в рамках новой программы модернизации энергомощностей с 2х лет на бессрочный период.

Штрафы за нарушение сроков ввода ТЭС могут отменить при использовании российских газовых турбин

Москва, 22 авг - ИА Neftegaz.RU. Минэнерго и Минпромторг предусмотрели продление срока бесштрафного ввода тепловых электростанций (ТЭС), использующих локализованные в России газовые турбины в рамках новой программы модернизации энергомощностей с 2х лет на бессрочный период.

Об 21 августа 2018 г этом сообщил замминистра энергетики В. Кравченко.

Минпромторг предложил предоставить льготы компаниям, использующих отечественные газовые турбины.

Минэнерго подобного рода льготный механизм прописал.

В числе преференций сдвиг срока ввода станций без штрафов.

В. Кравченко отметил, что Минэнерго пошло еще дальше и предлагает отменить штрафы за просрочку ввода ТЭС не на 2 года, как озвучивалось ранее, а бессрочно, то есть совсем отказаться от штрафов.

Ранее В. Кравченко сообщал журналистам, что Минэнерго РФ в проекте постановления, утверждающего механизм привлечения инвестиций в модернизацию тепловых электростанций, предусмотрело ряд преференций для компаний, которые будут использовать в своих проектах отечественное газотурбинное оборудование.

В частности, речь шла о возможности отсрочки ввода ТЭС без штрафов сроком до 2х лет.

Тогда же он отмечал, что еще 1й мерой поддержки компаний, использующих отечественное оборудование при модернизации своих энергомощностей по новой программе, может стать временное смягчение условий локализации.

Замминистра отметил, что уровень локализации оборудования, используемого по программе модернизации, будет определен Минпромторгом.

Эта работа еще не завершена, но уровень локализации по разным видам оборудования будет разным.

5 июля 2018 г глава Siemens в России Д. Мёллер сообщил, что концерн стремится увеличить локализацию до 90%, чтобы получить возможность участвовать в программе модернизации энергомощностей в России.

На данный момент Siemens уже достигла уровня локализации примерно 60% - это не так далеко от 90%, которые требуется согласно условиям новой программы модернизации в РФ.

9 июля 2018 г Д. Мёллер допустил возможность привлечения российских компания для участия в новой программе модернизации российских энергетических мощностей по договору поставки мощности (ДПМ).

В июне 2018 г Минэнерго РФ подготовило проект постановления правительства, утверждающий механизм привлечения инвестиций в модернизацию тепловых электростанций (ТЭС), правила отбора энергообъектов на реконструкцию и их объем.

ТЭС - составляет основу ЕЭС России.

При этом, оборудование ТЭС характеризуется существенным износом.

На сегодняшний день в России не производятся газовые турбины большой мощности.

17 апреля 2018 г стало известно, что испытания российской газовой турбины ГТД-110М, разрабатываемой Ростехом и Роснано, остановлены из-за поломки.

Тогда же Ростех пригласил к участию в проекте Силовые машины.

Правительство намерено выделить Силовым машинам 7,5 млрд рублей на реализацию проекта.

Как в мае 2018 г сообщил Д. Мантуров, Силовые машины могут получить поддержку государства уже в 2018 г.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»