USD 67.5744

0

EUR 73.1131

0

BRENT 80.64

-0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

PDVSA пока не начала перевод средств ConocoPhillips в рамках возмещения 2 млрд долл США

PDVSA еще не начала перевод средств ConocoPhillips в рамках соглашения о возмещении 2 млрд долл США за национализацию в Венесуэле в 2007 г.

PDVSA пока не начала перевод средств ConocoPhillips в рамках возмещения 2 млрд долл США

Источник: PdVSA

Вашингтон, 6 сен - ИА Neftegaz.RU. PdVSA еще не начала перевод средств ConocoPhillips в рамках соглашения о возмещении 2 млрд долл США за национализацию в Венесуэле в 2007 г.

Об этом 6 сентября 2018 г сообщил глава Conoco Р. Ланс.

Р. Ланс сообщил, что учтет их, как только необходимая сумма появится в банке, однако пока ее там нет.

Он выразил надежду, что Венесуэла выполнит договоренности, отметив, что у компании все еще имеются 2 решения арбитража по латиноамериканской стране.

Conoco готова возобновить юридический спор, если платежи не будут осуществлены.

Еще в 2013 г Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (International Centre for Settlement of Investment Disputes, ICSID) при Всемирном банке признал, что месторождения ConocoPhillips в Венесуэле были незаконно конфискованы правительством страны в 2007 г.

После этого ConocoPhillips в рамках исполнения данного решения взяла под контроль ряд принадлежавших PDVSA активов на Карибах.

Стоит отметить, что что объекты венесуэльской компании на островах Бонэйр и Синт-Эстатиус крайне важны для экспорта нефти из Венесуэлы.

В августе 2018 г ConocoPhillips договорилась с PDVSA о возмещении приблизительно 2 млрд долл США, что является полной суммой, присужденной ConocoPhillips арбитражным судом.

PDVSA признала решение суда и согласилась сделать первоначальный платеж в размере около 500 млн долл США в течение 90 дней с момента подписания соглашения.

Оставшаяся сумма будет выплачиваться ежеквартально в течение 4,5 лет.

В результате Conoco согласилась снять арест с ряда активов PDVSA на Карибах, которые она ранее взяла под контроль в рамках исполнения решения арбитража.

Судебное разбирательство началось с того, что в 2007 г президент Венесуэлы У. Чавес подписал декрет о национализации нефтяных месторождений в бассейне реки Ориноко.

Спор компаний длился довольно долго.

Больше всего недовольство декретом о национализации вызвало у Exxon Mobil и ConocoPhillips, которые имели там крупные активы.

Обсудить на Форуме


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»