USD 63.9121

+0.18

EUR 70.4759

+0.05

BRENT 62.11

-0.08

AИ-92 42.34

+0.01

AИ-95 46.12

+0.02

AИ-98 51.59

-0.01

ДТ 47.31

+0.01

Нефтяные компании подписали соглашения с Минэнерго и ФАС по стабилизации топливного рынка РФ

Ряд российских нефтяных компаний подписал соглашения с Минэнерго и ФАС РФ о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов.

Нефтяные компании подписали соглашения с Минэнерго и ФАС по стабилизации топливного рынка РФ Нефтяные компании подписали соглашения с Минэнерго и ФАС по стабилизации топливного рынка РФ

Москва, 12 ноя - ИА Neftegaz.RU. Ряд российских нефтяных компаний подписал соглашения с Минэнерго и ФАС РФ о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов.

 

Премьер-министр РФ Д. Медведев поручил ФАС и Минэнерго подписать соглашение для удержания цен на топливо со всеми крупными нефтяными компаниями.

7 ноября 2018 г. Д. Медведев, находясь с 3-дневным визитом в Китае отвлекся от международных дел и подписал постановление в котором утверждает это соглашение.

Это показывает насколько важна работа по стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов для правительства РФ.

На фоне Пенсионной реформы и роста НДС ситуация на топливном рынке вызывает очень серьезное недовольство у россиян, которые винят в этом нефтяные компании.

 

Правительство, вертикально интегрированные нефтяные компании (ВИНК) и независимые участники топливного сектора договорились сдерживать оптовые цены на топливо до конца марта 2019 г.

Договоренность также включает увеличение объемов поставок нефтепродуктов на внутренний рынок.

Ряд мер касаются биржевой торговли топливом, в частности, ограничения по допуску к торгам на бирже.

Нефтяные компании обязались:

- поставлять на биржу нефтепродукты в суммарных объемах, превышающих не менее чем на 3% объемы реализации в соответствующем месяце 2017 г.,

- не превышать темпы роста розничных цен на нефтепродукты с 1 января 2019 г. более чем на 1,7%,

- а с 1 февраля 2019 г. - более прогнозного среднегодового уровня инфляции.

 

9 ноября 2018 г. ФАС сообщила, что направила в Минэнерго РФ подписанную версию проекта соглашения о мерах по стабилизации на рынке нефтепродуктов.

На следующий день Газпром нефть подтвердила подписание соглашения с Минэнерго и ФАС, заверив, что в полном объеме выполняет договоренности и заинтересована в дальнейшем развитии российского топливного рынка.

Роснефть, со своей стороны, заявила, что подписала все документы и отправила их в правительство первой из всех нефтяных компаний, 1 ноября 2018 г.

Из независимых компаний подписание соглашения подтвердил Нефтегазхолдинг Э. Худайнатова (ранее ННК).

Всего соглашение должны подписать 10 компаний - помимо Газпром нефти, Роснефти и Нефтегазхолдинга, это Газпром, ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз, РуссНефть, Новый поток, Татнефть и ТАИФ-НК.

 

 

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus