Парламент Ирана рассматривает возможность выделять гражданам субсидии на бензин
...

Парламент Ирана рассматривает возможность выделять гражданам субсидии на бензин

В своем недавнем плане Исследовательский центр парламента Ирана предложил правительству Ирана выделять денежные субсидии в размере 480 тыс. риалов (около 11,4 долл США)/месяц, на которые по нынешним ценам можно купить 24 л бензина, каждому отдельному иранцу.

Парламент Ирана рассматривает возможность выделять гражданам субсидии на бензин

Тегеран, 22 янв - ИА Neftegaz.RU. В своем недавнем плане Исследовательский центр парламента Ирана предложил правительству Ирана выделять денежные субсидии в размере 480 тыс. риалов (около 11,4 долл США)/месяц, на которые по нынешним ценам можно купить 24 л бензина, каждому отдельному иранцу.

 

Согласно плану, иранцы смогут получать указанную сумму наличными от правительства.

По некоторой информации бензин будет продаваться по разным ценам в Иране со следующей Солнечной хиджры (начиная с 21 марта 2019 г.), и представленный план, если он будет утвержден правительством, защитит малообеспеченных граждан от повышения цен.

Напомним, ранее Иран уже прибегал к субсидированию в связи с повышением цен на бензин.

Также были неуспешные попытки ввести нормированную продаже бензина на АЗС, которые привели к недовольству рядовых иранцев.

Такая практика подразумевает продажу определенного объема топлива в одни руки по низкой цене, а все что сверх нормы продается дороже.

 

В своем бюджетном плане на следующую Солнечную хиджру правительство Ирана не прогнозирует какого-либо повышения цен на бензин, но члены парламента утверждают, что они выдвинули обсуждаемый план для борьбы с контрабандой бензина и улучшения справедливого распределения бензина среди иранцев и их покупательной способности в будущем.

 

Бензин в Иране один из самых дешевых в мире даже несмотря на то, что Исламская республика очень долго не могла выйти на самообеспечение по производству топлива и импортировала его.

Россия находится на 15 строчке по цене на бензин, и ее перерабатывающие мощности полностью обеспечивают внутренний рынок.

В 2018 г. стоимость топлива выросла почти на 10%.

Чтобы не допустить еще большего роста, правительство в конце октября 2018 г. было вынуждено заключить с нефтяными компаниями соглашение о заморозке цен до конца 2018 г. под угрозой заградительных пошлин на нефть и нефтепродукты.

 

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»