USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.07

+0.01

4264

ФАС признала омскую дочку Газпрома нарушителем антимонопольного законодательства

Газпром межрегионгаз Омск навязывал потребителю невыгодные условия договора поставки газа.

ФАС признала омскую дочку Газпрома нарушителем антимонопольного законодательства

Омск, 23 янв - ИА Neftegaz.RU. Газпром межрегионгаз Омск навязывал потребителю невыгодные условия договора поставки газа.

Об этом ФАС сообщила 22 января 2019 г.

 

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило заявление от потребителя газа Омсктехуглерода на действия поставщика Газпром межрегионгаз Омск.

Навязывание невыгодных условий договоров поставки газа заключалось в определении сроков согласования корректировки объема природного газа, планируемого к потреблению в очередном месяце, не позволяющих Омсктехуглероду приобретать газ на организованных торгах.

 

Газпром межрегионгаз Омск указывал на необходимость корректировки месячных объемов поставки газа до даты проведения организованных торгов природным газом с поставкой «на месяц» на площадке СПбМТСБ.

Таким образом, поставщик газа, навязывая условие возможности осуществлять изменения объемов потребления газа в очередном месяце до даты проведения месячных торгов, фактически лишит потребителя газа возможности приобретать газ на биржевых торгах.

 

В отсутствии возможности у Омсктехуглерода приобретать газ на организованных торгах потребитель будет вынужден приобретать его у Газпром межрегионгаз Омск в полном объеме.

 

ФАС признала в действиях Газпром межрегионгаз Омск нарушение закона о защите конкуренции.

 

Омсктехуглерод - одно из крупнейших предприятий, специализирующихся на выпуске технического углерода, в мире и крупнейшее в России. 

Завод, основанный в 1942 г., расположен в южной части г. Омска.

Продукция заводов - широко применяется в шинной, резинотехнической, лакокрасочной промышленности, полиграфии, производстве полимеров и электрических кабелей.

 

Обсудить на Форуме

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»