USD 65.6097

+0.09

EUR 71.6458

+0.4

BRENT 50.27

-1.42

AИ-92 42.5

0

AИ-95 46.4

-0.01

AИ-98 52.14

0

ДТ 48.24

0

1514

Минприроды внесло распоряжение «Об ассигнованиях на научные исследования «Трансарктика-2019»

Так, исследования «Трансарктика-2019» проводятся в контексте восстановления комплексных научных исследований Арктического региона, включая высокоширотную Арктику.

Минприроды внесло распоряжение «Об ассигнованиях на научные исследования «Трансарктика-2019» Минприроды внесло распоряжение «Об ассигнованиях на научные исследования «Трансарктика-2019»

Москва, 26 фев - ИА Neftegaz.RU. Согласно распоряжению Минприроды от 23 февраля 2019 г. №276-р, из резервного фонда правительства выделяются 868,75 млн руб. для организации и проведения комплексных научных исследований и государственного мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды Арктики с использованием 4х научно-исследовательских и научно-экспедиционных судов Росгидромета.

Информация об этом опубликована на сайте Правительства РФ.

 

Так, исследования «Трансарктика-2019» проводятся в контексте восстановления комплексных научных исследований Арктического региона, включая высокоширотную Арктику.

Основная цель исследований – совершенствование системы гидрометеорологической безопасности морской деятельности России в Арктике для реализации научных и практических интересов государства.

Подписанным распоряжением из резервного фонда правительства выделяются 868,75 млн руб. для организации и проведения научных исследований «Трансарктика-2019».

 

Как сообщается, цель проведения исследований «Трансарктика-2019» – восстановление комплексных научных исследований Арктического региона, включая высокоширотную Арктику, совершенствование системы гидрометеорологической безопасности морской деятельности России в Арктике для реализации научных и практических интересов государства, предусмотренных Основами государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 г. и дальнейшую перспективу и Стратегией развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 г.

 

Выделенные средства предназначены для комплексных научных исследований и государственного мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды Арктики с использованием 4х научно-исследовательских и научно-экспедиционных судов Росгидромета.

 

В рамках экспедиции предусматриваются:

- вмораживание в арктические льды научно-экспедиционного судна «Академик Трешников»,

- работы по мониторингу состояния и загрязнения природной среды окраинных арктических морей России на научно-экспедиционном судне «Михаил Сомов» и научно-исследовательском судне «Профессор Мультановский» в рейсе из г. Владивостока через Берингов пролив до побережья Кольского полуострова,

- организация образовательного процесса «Плавучий университет» на борту учебно-исследовательского судна «Профессор Молчанов».

 

Данный документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 21 февраля 2019 г.

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus