USD 63.5653

-0.01

EUR 70.4558

+0.07

BRENT 63.95

+0.15

AИ-92 42.4

+0.01

AИ-95 46.08

0

AИ-98 51.07

-0.25

ДТ 47.99

0

Госдума поддержала ограничение зон с регулируемыми ценами в электроэнергетике

Законопроект определил перечень из 9 регионов, в которых цены на оптовом рынке электроэнергии останутся регулируемыми.

Госдума поддержала ограничение зон с регулируемыми ценами в электроэнергетике Госдума поддержала ограничение зон с регулируемыми ценами в электроэнергетике

Москва, 5 мар - ИА Neftegaz.RU. Госдума приняла в 1мчтении законопроект, устанавливающий ограничение на включение в перечень ценовых зон с регулируемыми ценами на электроэнергию новых территорий. 

Данный законопроект был разработан Минэнерго и внесен правительством РФ.

Информация об этом опубликована на сайте Минэнерго РФ.

 

На сегодняшний день законом «Об электроэнергетике» устанавливаются особенности функционирования отдельных субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии.

Такие особенности заключаются в поставке электрической энергии и мощности на оптовом рынке для отдельных субъектов РФ по регулируемым ценам.

 

Текущим законопроектом предлагается установить ограничение на включение новых территорий в перечень субъектов РФ, которые могут быть отнесены правительством к отдельным частям ценовых зон, для которых устанавливаются регулируемые цены на электроэнергию.

При этом законопроектом определяется исчерпывающий перечень из 9 субъектов, для которых правительством РФ ранее уже установлены особенности функционирования оптового и розничных рынков электроэнергии: республики Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Карелия, Северная Осетия - Алания, Тыва, Чеченская республика, Кабардино-Балкарская республика, Карачаево-Черкесская республика.

Для этих регионов цены на оптовом рынке электроэнергии останутся регулируемыми.

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus