USD 70.5174

+0.92

EUR 76.3004

+0.52

BRENT 85.66

+0.16

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Д. Медведев и А. Новак провели совещание ЕР о реализации программы социальной догазификации

Программа социальной газификации стала бессрочной, она будет идти до тех пор, пока не будут достигнуты оптимальные для России показатели.

Д. Медведев и А. Новак провели совещание ЕР о реализации программы социальной догазификации

Источник: администрация Ленинградской области

Москва, 12 янв - ИА Neftegaz.RU. Российским регионам важно не снижать темпы работы по социальной газификации в 2023 г. и ускорить решение вопросов по госсубсидиям.
Совещание по вопросам реализации инициатив Единой России (ЕР) по соцгазификации субъектов РФ состоялось 12 января 2023 г. в г. Гатчина Ленинградской области при участии зампреда Совбеза РФ Д. Медведева и вице-премьера РФ А. Новака.

А. Новак сообщил, что с момента старта в июне 2021 г. программы социальной газификации, предусматривающей бесплатное доведение газа до границ участков, было принято 790 тыс. заявок.
Заключено 724 тыс. договоров, т.е. 92% от тех заявок, которые были приняты.
Потенциал для подключения создан для более чем 700 тыс. домовладений, когда газопроводная инфраструктура проводится даже если нет заявки и делаются отводы к участкам.
Также проведена масштабная инвентаризация домовладений.
Выведен потенциал количества подключений, который по догазификации оценивается по тем домовладениям, которые находятся в уже газифицированных населенных пунктах, на уровне порядка 2 млн.
Субъектами РФ утверждены планы догазификации в составе программ, они постоянно актуализируются.

Также А. Новак обозначил задачи программы на 2023 г.
Программа соцгазификации продлена по решению президента РФ В. Путина на бессрочной основе.
Сейчас стоят задачи и по социальной газификации домохозяйств, а также эта программа расширена на школы и медицинские учреждения.

Д. Медведев отметил, что поскольку программа социальной газификации теперь не имеет финального срока, то она будет идти до тех пор, пока не будут достигнуты показатели, которые являются для России оптимальными.
Напомним, что социально ориентированная газификация предполагает постепенный рост уровня газификации страны с 71% в 2020 г. до 82,9% в 2030 г.
Основные поставленные задачи по программе на 2022 г. в целом выполнены, темпы строительства газовой инфраструктуры был в 3 раза выше, чем в 2021 г.
Д. Медведев отметил необходимость распространить действие программы на новые регионы РФ, причем начать ее реализацию требуется как можно скорее, как только позволят обстоятельства.

При этом важно сохранять темпы выполнения работы по данному проекту в 2023 г.
Также Д. Медведев попросил субъекты ускорить принятие необходимых нормативных актов для получения льготниками госсубсидий.
Минимальный размер субсидии в размере 100 тыс. руб. для обязательных 9 категорий граждан должен быть установлен во всех регионах до 15 января 2023 г.
На софинансирование расходов правительство РФ должно выделить в ближайшее время около 2,5 млрд руб.

На полях совещания Д. Медведев, А. Новак и губернатор Ленинградской области А. Дрозденко посетили д. Большое Верево Гатчинского района, куда газ пришел по программе догазификации.
Из 240 домов здесь газифицированы уже 59.
В Ленинградской области планомерно ведется работа по догазификации, от жителей поступило больше 22 тыс. заявок на догазификацию, к границам 10,731 тыс. участков подведены сети.
Всего в план-график догазификации Ленинградской области сейчас входит 62,727 тыс. жилых домов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»