USD 60.752

+0.27

EUR 63.3008

+0.42

BRENT 84.42

+0.68

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Газпром: выполнено 49% из заключенных в рамках догазификации договоров

С 1 по 22 сентября 2022 г. ГРО Газпрома исполнили порядка 29 тыс. договоров, что на 12% больше, чем за аналогичный период в августе, при том, что в августе был набран высокий темп работ.

Газпром: выполнено 49% из заключенных в рамках догазификации договоров

Источник: Газпром

Москва, 27 сен - ИА Neftegaz.RU. Совет директоров Газпрома рассмотрел информацию о ходе проводимой работы по развитию газификации и догазификации российских регионов.
Об этом Газпром сообщил в своем Telegram-канале 27 сентября 2022 г.

На сегодняшний день граждане заключили с единым оператором газификации (ЕОГ, Газпром газификация) и региональными операторами газификации (РОГ) 591,6 тыс. договоров на догазификацию.
Из них выполнено 49% договоров, т.е.газ подведен к земельным участкам граждан.
Работы по догазификации в зоне ответственности ЕОГ идут активными темпами.
В настоящее время в строительстве газовых сетей занято 11,7 тыс. специалистов и свыше 8 тыс. ед. крупной техники и оборудования.
В период с 1 по 22 сентября 2022 г. газораспределительные организации (ГРО) Газпрома исполнили порядка 29 тыс. договоров, что на 12% больше, чем за аналогичный период в августе.
Причем в августе ГРО Газпрома значительно нарастили темпы догазификации, исполнив на 65% больше договоров по сравнению с июлем.
ЕОГ обеспечивает своевременное финансирование экономически обоснованных затрат ГРО, включая независимых, в зоне ответственности Газпром газификации.

Также совет директоров Газпрома рассмотрел информацию о газоснабжении Хабаровского края с 2025 г.
В настоящее время Газпром продолжает монтаж дополнительного газоперекачивающего оборудования на головной компрессорной станции (КС) магистрального газопровода (МГП) Сахалин - Хабаровск - Владивосток, что увеличит его производительность.
Ведется проектирование инфраструктуры для переподключения к газопроводу Газпрома от МГП Оха - Комсомольск-на-Амуре, идет работа по уточнению прогнозного спроса региональных потребителей на газ.
МГП Оха - Комсомольск-на-Амуре не принадлежит Газпрому, он строился для поставок газа в Хабаровский край с проекта Сахалин-1, однако с истечением срока СРП в 2025 г. газопровод должен быть выведен из эксплуатации и законсервирован.
В связи с ситуацией вокруг проекта Сахалин-1 поставки в Хабаровский край оказались затруднены.

Совет директоров также принял к сведению информацию о ходе внедрения социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения населения.
Газпром принимает активное участие в этой работе и готовит предложения по актуализации законодательства для сокращения сроков и стоимости строительства газовой инфраструктуры, упрощения процедуры оформления объектов газификации.

Правлению Газпрома поручено продолжить работы по обеспечению догазификации субъектов РФ, организации газоснабжения Хабаровского края до 2025 г., а также по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения населения.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»