USD 57.413

-1.04

EUR 55.4064

-0.32

BRENT 86.31

-1.11

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Догазификация и газопереработка. Правление Газпрома обсудило ход реализации ключевых программ компании

Развитие внутреннего рынка и глубокая переработка, наряду с диверсификация экспорта, являются ключевыми задачами российской нефтегазовой отрасли

Догазификация и газопереработка. Правление Газпрома обсудило ход реализации ключевых программ компании

Источник: Газпром

Москва, 8 июл - ИА Neftegaz.RU. Газпром продолжает увеличивать темп строительства газопроводов для догазификации российских регионов и нацелен на дальнейшее развитие газопереработки.
Правление Газпрома рассмотрело ход выполнения задач по догазификации в субъектах РФ в 2022 г. и выполнения комплексного плана мероприятий по развитию перерабатывающего комплекса компании
Об этом пресс-служба Газпрома сообщила 7 июля 2022 г.

Догазификация

На 7 июля 2022 г. Единый оператор газификации (ЕОГ) и региональные операторы газификации (РОГ) получили свыше 920 тыс. заявок на догазификацию.
Подписано 427,7 тыс. договоров, из них выполнено около 38%.
Напомним, что ЕОГ (этот статус имеет Газпром газификация) является единым центром ответственности по вопросам газификации и по обеспечению бесплатного подключения домовладений к сетям газораспределения в 72 субъектах РФ и на федеральной территории Сириус.
РОГ имеет аналогичные функции на той территории субъекта, где его сетей больше, чем у ЕОГ.
В зоне ответственности ЕОГ работу по догазификации ведут газораспределительные организации (ГРО) Газпрома, а также независимые ГРО, финансирование обеспечивает ЕОГ.

6 июля 2022 г. в ходе заседания Совета по вопросам газификации субъектов РФ при Совфеде РФ председатель Комитета СФ по экономической политике А. Кутепов назвал такие темпы достаточно низкими, с учетом того, что оцениваемая потребность догазификации составляет 1,2 млн домовладений, а задача догазификации населения поставлена для реализации в короткие сроки - до конца 2022 г.
С началом активного строительного сезона Газпром увеличил темп строительства газовых сетей для догазификации.
Динамика строительства газопроводов организациями Газпрома продолжает расти.
В июне ГРО Газпрома исполнили (подвели газопроводы к границам земельных участков) 23 тыс. договоров, что на 4% больше, чем в мае, и на 36%, чем в апреле.
Вместе с тем, правление Газпрома отметило, что независимые ГРО в ряде регионов показывают недостаточные темпы догазификации, в связи с чем необходимо усиление контроля за деятельностью этих организаций со стороны руководства регионов.

Газпром ведет широкую разъяснительную кампанию среди населения об условиях участия в программе догазификации, делает процесс получения услуг более простым и удобным.
Подписать договор на прокладку газопровода до границы участка или на комплекс услуг по подключению к газу в формате «единого окна» можно в 900 клиентских центрах группы Газпром межрегионгаз.
Кроме того, по инициативе Газпрома комплексную услугу предоставляют многофункциональные центры в 31 субъекте РФ.

Газопереработка

Правление Газпрома отметило, что переработка углеводородного сырья является стратегически важным направлением деятельности компании.
Чтобы использовать добытый газ максимально рационально и экономически эффективно, компания последовательно расширяет действующие перерабатывающие производства и строит новые.

Комплексный план мероприятий по развитию перерабатывающего комплекса, утвержденный в 2022 г., нацелен на дальнейшее технологическое развитие перерабатывающего комплекса Газпрома, повышение энергоэффективности и экологической безопасности производств, опережающую подготовку квалифицированного персонала.
При реализации комплексного плана особое внимание уделяется внедрению высокотехнологичного российского оборудования, цифровых решений, систем автоматизации и прогрессивных методов управления, увеличению глубины переработки сырья.
Одним из ключевых мероприятий является разработка программы развития и повышения эффективности Газпром переработка на период до 2050 г.

Развитие Газпромом сегмента переработки, освоение выпуска продуктов с высокой добавленной стоимостью способствуют укреплению отечественного научного и промышленного потенциала, формированию новых компетенций - в первую очередь в машиностроении, придают дополнительные стимулы социально-экономическому росту российских регионов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»