1 мин
...

На магистральных газопроводах Зауралья завершили серию ремонтов

В результате ремонтов повышена надежность газоснабжения 4х регионов Урала.

На магистральных газопроводах Зауралья завершили серию ремонтов

Курган, 11 мар - ИА Neftegaz.RU. Специалисты Газпром трансгаз Екатеринбург завершили зимнюю серию плановых ремонтов на магистральных газопроводах (МГ) в Курганской области.

Об этом сообщила пресс-служба Газпрома.

В результате ремонтов повышена надежность газоснабжения 4х регионов Урала.

5 марта сотрудники Далматовского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) и Управления аварийно-восстановительных работ (УАВР) № 3 (филиалы Газпром трансгаз Екатеринбург) запустили в работу отремонтированный участок МГ «Уренгой - Челябинск».

Так завершилась серия ремонтных работ в рамках производственной программы 2022 г. на крупном газотранспортном коридоре, проходящем по территории Курганской области и образованном двумя параллельными газовыми нитками диаметром 1420 мм: МГ «Уренгой - Челябинск» и МГ «Комсомольское - Челябинск».

Это основной источник газа для потребителей на территории Зауралья, Южного Урала, значительной части Оренбургской и Свердловской областей.

Работы по обеспечению надежности газовой трассы начались в январе 2022 г.

В них приняли участие сотрудники и специалисты Далматовского и Шадринского ЛПУМГ, УАВР № 3, Инженерно-технического центра и Управления технологического транспорта и специальной техники.

Менее 2ух месяцев ушло на устранение около 30 дефектных мест на 3х протяженных участках газопровода «Комсомольское - Челябинск» общей длиной около 80 км и еще одном участке (20 км) МГ «Уренгой - Челябинск».

Работы проводились по результатам внутритрубной дефектоскопии.

Газоснабжение потребителей на время ремонтов не прекращалось.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»