1 мин
...

25 лет на рынке: главные достижения «Газпром межрегионгаза»

25 лет на рынке: главные достижения «Газпром межрегионгаза»

Москва, 22 дек - ИА Neftegaz.RU. Группа «Газпром межрегионгаз» отмечает 25-летие. Созданная 21 декабря 1996 г. решением Совета директоров «Газпрома» компания уже в апреле 1997 г. приступила к реализации природного газа всем категориям потребителей на территории России.

Задача перед молодой организацией стояла масштабная: нужно было в сжатые сроки сформировать цивилизованные отношения на российском газовом рынке, улучшив при этом структуру и дисциплину платежей. «Газпром межрегионгаз» успешно справился и с этой работой, с газификацией тысяч населенных пунктов и важнейших для экономики страны предприятий.

МРГ_общая_fin_page-0001.jpg

Neftegaz.RU поздравляет «Газпром межрегионгаз» с юбилеем и вспоминает ключевые моменты в истории компании:
  • В 2002 г. «Газпром межрегионгазом» создана «Электронная торговая площадка» (ЭТП) для продажи по свободным ценам добываемого независимыми организациями газа.
  • С 2005 г. функции инвестора, организатора и координатора работ по Программе развития газоснабжения и газификации регионов России были возложены на «Газпром межрегионгаз».
  • В 2005-2020 гг. компанией было построено 36 тыс. км газопроводов, объем инвестиций составил более 450 млрд рублей. Всего за этот период было газифицировано более 1 млн домовладений и квартир и подключено более 6 тыс. котельных и промышленных предприятий.
  • В августе 2020 г. «Газпром межрегионгаз» внедрил биллинговую платформу для абонентов, интегрированную с государственной информационной системой (ГИС ЖКХ). Новый сервис дал пользователям возможность в режиме онлайн оплачивать счета за газ.
  • В течение прошлого года компания подписала с 67 субъектами страны Программы развития газоснабжения и газификации регионов на новый пятилетний период - 2021-2025 гг. В сентябре 2021 года к ним добавился еще один – Иркутская область.
  • В текущем году дочерняя структура Группы «Газпром межрегионгаз» - «Газпром газификация», - получила статус Единого оператора газификации, ответственного за догазификацию – бесплатное подключение к газовым сетям негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах.
05_GP_infogra_sist_gazosnab_04 copy_page-0005.jpg

На протяжении всех 25 лет «Газпром межрегионгаз» следует своей миссии – обеспечению максимально эффективных и надежных поставок газа. Компания динамично развивается, уделяя пристальное внимание технологическому совершенствованию и реализуя сложнейшие проекты в сфере газоснабжения и газификации.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»