360 тыс. домохозяйств газифицируют до конца 2022 г. в Сибири
1 мин
...

360 тыс. домохозяйств газифицируют до конца 2022 г. в Сибири

На 1 января 2021 г. в СФО был самый низкий уровень газификации – 16,8%. В Тыве, Хакасии, Красноярском крае даже нет МГП.

360 тыс. домохозяйств газифицируют до конца 2022 г. в Сибири

Новосибирск, 27 июл - ИА Neftegaz.RU. В регионах Сибирского федерального округа (СФО) планируют газифицировать более 360 тыс. домохозяйств до конца 2022 г.

Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в СФО.


Округ значительно уступает среднероссийскому показателю уровня газификации. На 1 января 2021 г. средний уровень газификации природным газом в России составлял 71,4%. В СФО – 16,8%.

На территории республик Тыва и Хакасия, Красноярского края на данный момент и вовсе отсутствует магистральный газопровод (МГП).


По поручению президента РФ к газу подключат домовладения в Республике Алтай, Алтайском крае, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях.


Штабы по газификации созданы уже в 66 регионах России, по 17 регионам создание штабов согласовывается.

А. Новак и А. Турчак в частности обсудили текущий ход работ по ускоренной газификации.Заявочная программа на догазификацию активно ведется.


К тому же, в России составят список льготных категорий граждан, которые получат набор минимально необходимого оборудования для газификации.


Напомним, что президент РФ В. Путин в послании Федеральному собранию 21 апреля 2021 г. поставил задачу по ускоренной догазификации  без привлечения средств населения в 2021-2022 гг.

Речь идет о догазификации населенных пунктов, где до 2020 г. были проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети, а их расстояние от газораспределительной сети до земельного участка потребителя не превышает 200 м, объем потребления газа - не более 7 м3/час газа.

11 июня 2021 г. В. Путин подписал закон о бесплатном доведении газа до границ участков.

Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»