На Сахалине завершилось строительство межпоселкового газопровода к 3 селам Долинского района - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
2 мин
...

На Сахалине завершилось строительство межпоселкового газопровода к 3 селам Долинского района

Согласно план-графику синхронизации работ по газификации, в 2021 г. предусмотрено строительство газопровода-отвода и ГРС Долинск, а также 6 объектов газификации общей протяженностью 30 км

На Сахалине завершилось строительство межпоселкового газопровода к 3 селам Долинского района

Южно-Сахалинск, 5 мар - ИА Neftegaz.RU. Газпром газораспределение Дальний Восток завершил строительство межпоселкового газопровода высокого давления до с. Покровка, Сосновка и Углезаводск Долинского района Сахалинской области.
Об этом Газпром межрегионгаз сообщил 4 марта 2021 г.
 
Новый газопровод протяженностью 7,5 км построен для обеспечения природным газом 3 муниципальных котельных.
С вводом в эксплуатацию газовых сетей также станет возможной газификация порядка 70 частных домовладений в 3 населенных пунктах.

Газопровод построен в ходе реализации программы развития газоснабжения и газификации Сахалинской области на период с 2021 по 2025 гг. за счет инвестиций Газпрома.
Проектирование и строительство организовано Газпром межрегионгазом.
Единым техническим заказчиком выступает Газпром инвест в лице филиала Газпром газификация.

В соответствии с планом-графиком синхронизации выполнения программы газификации в 2021 г. предусмотрено строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) Долинск, а также 6 объектов газификации общей протяженностью сетей свыше 30 км.
Это создаст условия для дальнейшей газификации Долинского района и обеспечения природным газом 5 муниципальных котельных и порядка 2 тыс. домовладений в 6 населенных пунктах.

Напомним, что Газпром и правительство Сахалинской области в сентябре 2020 г. подписали новую 5-летнюю программу развития газоснабжения и газификации региона
Согласно программе, Газпром в 2021-2025 гг. построит в регионе около 600 км газопроводов (59 км газопроводов-отводов и 539 км межпоселковых газопроводов) и 8 ГРС.
Это позволит создать условия для продолжения газификации г. Южно-Сахалинск и подачи газа потребителям еще 63 населенных пунктов в 10 муниципальных образованиях.
В результате к 2026 г. будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация региона.
Программой также предусмотрено развитие автономной газификации с использованием сжиженного природного газа (СПГ).
Так, планируется строительство станций приема, хранения и регазификации СПГ для автономной газификации 11 населенных пунктов в Корсаковском, Курильском, Макаровском, Углегорском, Северо-Курильском и Южно-Курильском городских округах,
Инвестиции Газпрома за 5-летку запланированы в объеме 22,778 млрд руб., что в 5,9 раза больше, чем в 2016-2020 гг.
Правительство Сахалинской области, со своей стороны, обеспечит строительство 594,2 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа 26,1 тыс. домовладений, 157 котельных и предприятий, в т.ч. 112 домовладений и 30 котельных - в рамках автономной газификации.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»