USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

1 мин
835

На НПЗ в Северной Осетии выявлен факт несанкционированного отбора газа

В ходе аудита учета газа на территории Северной Осетии с начала 2020 г. было выявлено более 1 тыс. нарушений, а недоучтенный объем превысил 9,6 млн м3 газа

На НПЗ в Северной Осетии выявлен факт несанкционированного отбора газа

Владикавказ, 28 дек - ИА Neftegaz.RU. Газпром межрегионгаз инжиниринг и Газпром газораспределение Владикавказ провели совместный аудит учета газа крупных промышленных потребителей газа в Дигорском районе республики Северная Осетия - Алания.
Об этом Газпром межрегионгаз сообщил 25 декабря 2020 г.

По итогам аудита выявлен факт несанкционированного отбора газа на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ).
Название НПЗ не уточняется, но очевидно, что речь идет об одном из многих мини-НПЗ, работающих в Северной Осетии, подчас нелегально.

При проведении проверки обследован узел учета газа, газоиспользующее оборудование, внутриплощадочные сети, а также наружный (подводящий) газопровод среднего давления в подземном исполнении, являющийся источником газоснабжения предприятия.
При изучении подводящего газопровода произведено вскрытие грунта на месте выхода газопровода на поверхность и обнаружено несанкционированное подключение трубой диаметром 25 мм с отключающим устройством и резиновым шлангом, ведущим на территорию предприятия.

По результатам проверки составлен акт о выявленном факте несанкционированного отбора газа, заявление передано в правоохранительные органы.
Сотрудниками Газпром газораспределение Владикавказ произведено отключение газопровода.

Газпром межрегионгаз инжиниринг и Газпром межрегионгаз Владикавказ успешно сотрудничают в рамках аудита потребления газа.
В начале декабря 2020 г. Газпром межрегионгаз инжиниринг сообщил, что в ходе совместных проверок на территории Северной Осетии с начала 2020 г. был проведен осмотр более 8,8 тыс. объектов.
Было выявлено более 1 тыс. нарушений, влияющих на учет газа, а недоучтенный объем составил более 9,6 млн м3 газа.
В 2021 г. Газпром межрегионгаз инжиниринг продолжит выездные метрологические проверки промышленных и коммунально-бытовых потребителей, а также проверку работоспособности приборов учета газа абонентов с применением специальной поверочной установки (СПУ).
Отметим, что аналогичную работу Газпром межрегионгаз инжиниринг совместно с дочками Газпром межрегионгаза ведет и в др. регионах Северного Кавказа, где проблема неучтенного потребления газа стоит достаточно остро.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»