USD 74.8617

-0.39

EUR 89.7742

-0.68

BRENT 69.03

+0.44

AИ-92 45.34

+0.01

AИ-95 49.13

+0.01

AИ-98 54.87

+0.01

ДТ 49.25

+0.01

2 мин
2051

Тепличный комплекс НК Лотос в ТОР Михайловский подключен к природному газу

НК Лотос использует газовое топливо для отопления 1-й очереди тепличного хозяйства для производства около 8 тыс. т/год свежих огурцов, помидоров и салата

Тепличный комплекс НК Лотос в ТОР Михайловский подключен к природному газу

Владивосток, 24 ноя - ИА Neftegaz.RU. Приморское производственно-эксплуатационное подразделение Газпром газораспределение Дальний Восток осуществило подачу природного газа на тепличный комплекс НК Лотос в Михайловском районе Приморского края.
Об этом Газпром газораспределение Дальний Восток сообщило 24 ноября 2020 г.

Сельскохозяйственное предприятие НК Лотос является резидентом ТОР Михайловский.
Предприятие использует газовое топливо для отопления 1й очереди тепличного хозяйства (порядка 10 га теплиц) для производства около 8 тыс. т/год свежих огурцов, помидоров и салата.
Первые поставки овощей на прилавки Приморского края ожидаются в феврале 2021 г.
В целом проект НК Лотос планирует строительство 3 очередей тепличного комплекса мощностью 25 тыс. т/год овощей.
Развитие тепличных хозяйств важно для Дальнего Востока, большая часть которого относится к территориям, неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции, в связи с чем регион сильно зависти от импорта сельхозпродукции из Китая.

Новые объекты газораспределения для подключения резидентов ТОР Михайловский к газу, в т.ч. газораспределительная станция (ГРС) Уссурийск, газопровод-отвод от магистрального газопровода (МГП) Сахалин - Хабаровск - Владивосток, а также 2 межпоселковых газопровода высокого давления общей протяженностью свыше 43 км, построены в рамках реализации программы газификации  регионов России, финансируемой Газпромом.
Первичный пуск природного газа осуществлен в соответствии с утвержденным планом-графиком работ по газификации региона, несмотря на аномальную погодную ситуацию в Приморском крае.
Напомним, что в ночь на 19 ноября 2020 г. в Приморском крае начались осадки в виде дождя, перешедшего в снег и ледяной дождь.
Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций, без электроснабжения остались более 180 тыс. человек в 73 населенных пунктах.

В начале октября 2020 г. Газпром и правительство Приморского края подписали новую 5-летнюю программу развития газоснабжения и газификации региона.
В регионе, исторически не имевшего централизованной газификации, по состоянию на 1 января 2020 г. уровень газификации составлял 0,7%.
Программа газификации на 2021-2025 гг. предполагает рост уровня газификации  до 3,9%.
Согласно программе, за 5 лет Газпром построит 108 км газопроводов-отводов, 5 ГРС и 194 км межпоселковых газопроводов.
Это создаст условия для газификации Артемовского городского округа и с. Славинка, объектов теплоснабжения г. Находка и пригородов г. Владивосток, морского порта Суходол, сельскохозпредприятий ТОР Михайловский и Находкинского завода минеральных удобрений.
Инвестиции Газпрома в программу составят 21,139 млрд руб.
Правительство региона, со своей стороны, обеспечит строительство 77 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа 554 домовладений, 30 котельных и предприятий.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»