USD 70.5256

+1.52

EUR 75.0914

+1.75

BRENT 81.54

-0.82

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Газпром подписал программу газификации с Карачаево-Черкессией до 2026 г.

Газификация создаст дополнительные стимулы для развития курортов и промышленности в республике.

Газпром подписал программу газификации с Карачаево-Черкессией до 2026 г.

Санкт-Петербург, 18 ноя - ИА Neftegaz.RU. Глава Газпрома А. Миллер и глава Карачаево-Черкессии Р. Темрезов подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на новый 5-летний период - 2021-2025 гг.
Об этом сообщил Газпром.

Карачаево-Черкессия стала 30м российским регионом, с которым Газпром подписал обновленную 5-летнюю программу газификации.
Всего в 2020 г. планируется подписание новых программ газоснабжения и газификации с 67 субъектами РФ.

Инвестиции Газпрома в развитие газификации по новой программе предусмотрены в объеме 2,739 млрд руб., что в 1,7 раза больше, чем в 2016-2020 гг.
Газпром построит межпоселковые газопроводы для газификации 21 населенного пункта в Карачаевском и Урупском районах.
В т.ч. это создаст дополнительные стимулы для развития курортов Домбай и Теберда, а также перспективного курортного комплекса в Урупском районе.

Кроме того, Газпром проведет техперевооружение и реконструкцию 6ти газораспределительных станций (ГРС).
Это обеспечит возможности для увеличения подачи газа действующим потребителям и подключения новых - в Малокарачаевском, Прикубанском, Урупском, Усть-Джегутинском, Хабезском районах и г. Черкесске.

Правительство региона, в свою очередь, обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа более 8,8 тыс. домовладений, 30 котельных и предприятий.

Газпром и власти Карачаево-Черкессии ведут системную работу по газификации.
В настоящее время действует программа развития газоснабжения и газификации в 2016-2020 гг.
На 1 января 2020 г. уровень газификации региона составил 72% (70,1% в среднем по РФ), в т.ч. в городах - 80,9%, в сельской местности - 63,8%.
В результате реализации новой 5-летней программы к 2026 г. будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация республики.

Напомним, что между Газпромом и Карачаево-Черкессией подписаны соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, договор о газификации.
На территории региона действует 1 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) Газпрома - в г. Черкесск.
В рамках программы Газпром - детям в регионе построены многофункциональные спортивные площадки, ведется реализация проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с малым плавательным бассейном и универсальным залом в ауле Хабез.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»