Природный газ подан на производственные мощности Спасскцемента в Приморском крае
2 мин
...

Природный газ подан на производственные мощности Спасскцемента в Приморском крае

Газификация Спасскцемента позволит в 2021 г. подключить к газу близлежащие села, а в дальнейшем планируется газификация г. Находка

Природный газ подан на производственные мощности Спасскцемента в Приморском крае

Спасск-Дальний, Приморский край, 21 окт - ИА Neftegaz.RU. Приморское производственно-эксплуатационное подразделение Газпром газораспределение Дальний Восток осуществили подачу природного газа для производственных нужд Спасскцемента.
Об этом Газпром межрегионгаз сообщил 20 октября 2020 г.

Переход Спасскцемента с каменного угля на природный газ в качестве технологического топлива позволит существенно оптимизировать производство, исключив такие процессы, как приемка, складирование, дробление, сушка, помол и доставка угля, а также упростив схему подачи топлива в печи.
На данный момент предприятие использует газовое топливо для обеспечения работы вращающихся печей, сушильного барабана и в топках мельниц Аэрофол Новоспасского цементного завода.
В перспективе газ будет подан на линию бесподдонного пакетирования в цех упаковки цемента и на производственную котельную.

Для подключения Спасскцемента были построены новые объекты газораспределения, в т.ч. газораспределительная станция (ГРС) Спасск-Дальний, газопровод-отвод от магистрального газопровода (МГП) Сахалин - Хабаровск - Владивосток, а также 2 межпоселковых газопровода высокого давления общей протяженностью свыше 26 км.
Строительство было осуществлено в рамках реализации программы газификации регионов РФ Газпрома.
Кроме того, еще около 1,2 км распределительных сетей высокого давления было построено газовиками для завершения техприсоединения объектов газопотребления Спасскцемента.

Спасскцемент является крупнейшим производителем цемента в Дальневосточном федеральном округе, а после подключения к газу - значимым промпотребителем в Приморском крае.
На предприятии производят цемент, клинкер, минеральный порошок.
Материалы регулярно отгружаются на крупнейшие стратегически важные объекты Приморского края, в т.ч. ССК Звезда и угольный терминал Восточный порт.
Подача газа на предприятие стала важным событием для региона, в связи с чем 19 октября 2020 г. предприятие посетил губернатор Приморского края О. Кожемяко.

Масштабные работы по газификации на Спасскцементе велись в течение нескольких лет. 
Газификация Спасскцемента позволит в 2021 г. подключить к газу близлежащие села - Славинку, Красный Кут и Летно-Хвалынское.
В дальнейшем планируется газификация г. Находка.

Напомним, что в начале октября 2020 г. Газпром и правительство Приморского края подписали новую 5-летнюю программу развития газоснабжения и газификации региона.
Согласно программе, в 2021-2025 гг. Газпром построит 108 км газопроводов-отводов, 5 ГРС и 194 км межпоселковых газопроводов.
Это создаст условия для газификации Артемовского городского округа и с. Славинка, объектов теплоснабжения г. Находка и пригородов г. Владивосток, морского порта Суходол, сельскохозпредприятий территории опережающего развития (ТОР) Михайловский и Находкинского завода минеральных удобрений.
Инвестиции Газпрома в программу составят 21,139 млрд руб.
Правительство региона, со своей стороны, обеспечит строительство 77 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа 554 домовладений, 30 котельных и предприятий.
В результате выполнения программы на 2021-2025 гг. уровень газификации Приморского края будет увеличен с 0,7% (на 1 января 2020 г.) до 3,9%.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»