1 мин
...

В Воронежской области в 1-м полугодии 2020 г. выявлено 37 случаев несанкционированного отбора газа

Сумма причиненного ущерба составила порядка 1,95 млн руб.

В Воронежской области в 1-м полугодии 2020 г. выявлено 37 случаев несанкционированного отбора газа

Воронеж, 6 июл - Neftegaz.RU. Абонентская служба Газпром межрегионгаз Воронеж в 1м полугодии 2020 г. выявили 37 случаев несанкционированного отбора газа.
Об этом Газпром межрегионгаз сообщил 3 июля 2020 г.

Сумма причиненного компании ущерба составила порядка 1,95 млн руб.
При этом 19 несанкционированно подключившихся граждан производят возмещение в добровольном порядке, по 18 гражданам идут судебные разбирательства.
После обнаружения факта подача ресурса потребителям была прекращена.

Помимо административного или уголовного наказания и возмещения расходов на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения, нарушители должны будут полностью оплатить незаконно потребленный газ, исходя из мощности оборудования за 3 месяца непрерывной его работы.
Если мощность незаконно подключенного оборудования определить невозможно, то в соответствии с п. 62 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 нарушителю придется заплатить в 10 раз больше норматива.

В Газпром межрегионгаз Воронеж работает подразделение по выявлению несанкционированных подключений и отбора газа, которое на основании комплекса данных о расходах газа, приходящихся на единицу отапливаемой площади, балансе газа по территориальным зонам, экспертных оценок и во взаимодействии с надзорными и правоохранительными органами осуществляют на регулярной основе выверенные рейды по ликвидации подобных нарушений.
Это важная работа, поскольку помимо прямого ущерба поставщику, несанкционированные подключения к системе газоснабжения несут угрозу безопасности жизни и здоровья граждан.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»