USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.07

+0.01

1 мин
3366

Газпром межрегионгаз Омск и правительство Омской области подписали график погашения задолженности за газ

В график погашения задолженности включены 42 теплоснабжающие организации и частично выполняющие эти функции из 22 районов Омской области и г. Омск

Газпром межрегионгаз Омск и правительство Омской области подписали график погашения задолженности за газ

Омск, 25 мая - ИА Neftegaz.RU. Газпром межрегионгаз Омск и правительство Омской области подписали график погашения просроченной дебиторской задолженности за потребленный природный газ теплоснабжающими организациями муниципальных районов Омской области и г. Омск в 2020 г.
Об этом Газпром межрегионгаз Омск сообщил 25 мая 2020 г.

В график погашения задолженности включены 42 теплоснабжающие организации и частично выполняющие эти функции (ТСО и ЧТСО) из 22 районов Омской области и г. Омск.
Согласно графику до 1 января 2021 г. теплоснабжающие организации обязаны полностью погасить пророченную задолженности и в полном объеме оплачивать текущее газопотребление.

Вопрос с задолженностью ТСО за поставленный газ в Омской области является достаточно острым.
Предыдущий график расчетов за 2019 г. не исполнили 23 ТСО на общую сумму 656 млн руб.
Среди них основная сумма задолженности приходится на крупнейшего должника - МП г. Омск Тепловая компания.
На 1 января 2020 г. неплатежи компании составляли 486 млн руб.

В связи с этим Газпром межрегионгаз Омск предупреждает, что сохранение тенденции нарушения графика погашения задолженности не исключает применения крайних мер к дебиторам.
Расчеты крупнейшего должника МП г. Омск Тепловая компания производятся в соответствии с отдельно предоставленным графиком, подписанным мэром г. Омск.

Кроме того, в график на 2020 г. включены 12 теплоснабжающих организаций-банкротов, фактически не предпринимающих действий для погашения просроченной задолженности за потребленный газ.
Как и в 2019 г., по отношению к ним предусмотрены финансовый и технический аудит для выявления фактических причин неплатежей.

Исполнение графика погашения задолженности ТСО контролируется совместно правительством Омской области и Газпром межрегионгаз Омск.
Динамика платежей и меры, предпринимаемые для снижения задолженности, обсуждаются на рабочих встречах, заседаниях межведомственной комиссии, совещаниях по подготовке к отопительному сезону.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»