USD 70.752

-0.35

EUR 78.5489

+0.29

BRENT 37.73

-0.11

AИ-92 42.11

+0.02

AИ-95 46.03

0

AИ-98 52.71

+0.02

ДТ

-47.29

1 мин
716

Нарушения по эксплуатации газового оборудования устранили в 80% домов в Свердловской области

Самые типичные нарушения по итогам проверки - это не проведенное техобслуживание или отсутствие договоров на него, не проверенные дымовые вентиляционные каналы.

Нарушения по эксплуатации газового оборудования устранили в 80% домов в Свердловской области

Екатеринбург, 26 фев - ИА Neftegaz.RU.Замечания по использованию газового оборудования устранены в 80% домов в Свердловской области, где в 2019 г. были проведены осмотры.
Об этом сообщил директор департамента государственного жилищного и строительного надзора региона А. Россолов.

Наиболее значимые события 2019 г. - это работа по поручению правительства РФ, связанная с проверкой газового оборудования в многоквартирных домах. Всего было проверено более 17 тыс. МКД, которые имеют признаки газификации.

Нарушения были выявлены в 14811 домах, порядка 80% уже устранены. 
Работа продолжается и сейчас.
По результатам кампании была проверена большая часть домов в регионе, поэтому работа на 2020 г. будет заключаться в контроле над устранением нарушений.

Тезисы А. Россолова:
  • дома проверены. Предписания вынесены;
  • там, где есть недопонимание, мы будем выносить предписания, а в случае неисполнения - 19.5 [Статья 19.5. КоАП РФ невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль);
  • поскольку это вопрос, который несет угрозу жизни людей, мы будем инициировать, в т.ч., изъятие домов из управления.
Самые типичные нарушения по итогам проверки - это не проведенное техобслуживание или отсутствие договоров на него, не проверенные дымовые вентиляционные каналы.
Результаты проверки показали, что не везде работают сервисные организации и не везде УК и ТСЖ выполняют свои обязательства, касающиеся ремонта и диагностирования вентканалов, отсюда и случаи с гибелью людей, отравившихся угарным газом.
Еще одна проблема, это проведение ремонтов собственниками квартир и установки оборудования на кухне.

Также по результатам компании выяснилось, что в ТСЖ, где предписания не выполнялись.
В этом случае департамент государственного жилищного и строительного надзора с помощью прокуратуры решал вопрос через суд.
Еще 1й проблемой стало то, что сервисные организации, которые занимаются обслуживанием внутри домов и квартир, в большинстве случаев не сертифицированы.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Система Orphus