USD 64.4156

-0.12

EUR 71.8427

-0.12

BRENT 70.58

-0.2

AИ-92 41.76

-0.02

AИ-95 45.16

+0.01

AИ-98 49.98

-0.09

ДТ 46.15

0

2 мин
295

Газпром увеличит мощности газоснабжения в промзоне г. Уфы

Проектом предусмотрены работы по реконструкции ГРС и строительству блочно-комплектной электростанции на отдельном участке.

Газпром увеличит мощности газоснабжения в промзоне г. Уфы Газпром увеличит мощности газоснабжения в промзоне г. Уфы

Уфа, 16 мая - ИА Neftegaz.RU. Проект реконструкции газораспределительной станции-3 (ГРС) Ново-Александровка в г. Уфа. по итогам рассмотрения получил положительное заключение. В результате реализации проекта максимальная производительность ГРС составит 263 м3/сек.   
Об этом сообщила Главгосэкспертиза.

ГРС-3 Ново-Александровка, входящая в состав Уфимской площадки Кармаскалинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов (МГП) Газпром трансгаз Уфа, обеспечивает природным газом 4 теплоэлектростанции (ТЭС), а также крупные нефтехимические предприятия, расположенные в промышленной зоне на севере г. Уфа.
Кроме того, природным газом снабжаются жилищно-коммунальные объекты г. Уфа, в т.ч. микрорайоны Затон и Демский. 

Проектом предусмотрены работы по реконструкции ГРС и строительству блочно-комплектной электростанции на отдельном участке.
Площадка ГРС-3 будет расширена.
Также на ней будут размещены подогреватели газа, термошкаф с узлом измерения расхода газа, молниеприемники, надземные и подземные трубопроводы. 
Для обеспечения транспортной связи площадок ГРС и блочно-комплектной электростанции будут проложены 2 подъездные автодороги протяженностью 114 и 60 м.
Проектной документацией также предусмотрено обустройство примыкания к автодороге в Уфимском районе - от ул. Энергетиков до ул. Причальной. 

На площадке ГРС будет отремонтировано покрытие из цементобетона и бетонных плиток.
На свободной от застройки территории обустроят дорожки и разобьют газоны, а территорию оградят и обеспечат электроосвещением. 

Поскольку ГРС-3 Ново-Александровка расположена на возвышенной пойменной террасе р. Белая, для защиты создаваемой газотранспортной инфраструктуры от подтопления будут проложены водоотводные канавы. 

Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств Газпрома.
Проектировщик - Газпром центрремонт.

Несмотря на то, что газификация Башкирии одна из самых высоких в РФ (92,7% против 68,5% в среднем по России), Газпром продолжает системную работу по газификации региона. 
В 1м полугодии 2019 г. планируется завершить сооружение 2х межпоселковых газопроводов - к микрорайону Затон г. Уфы и к микрорайонам 22, 23, 23а и 24 г. Нефтекамска, где активно ведется жилищное строительство. 
Одновременно компания проектирует еще 4 межпоселковых газопровода для газификации 23 сельских населенных пунктов в Бурзянском, Мишкинском и Учалинском районах, а также микрорайона Радужный в г. Стерлитамаке. 
В 2005-2018 гг Газпром инвестировал в газификацию региона более 4,3 млрд руб. 
Построено 29 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 539 км. 

В апреле 2019 г. прошла рабочая встреча главы Газпрома А. Миллера и врио главы Башкортостана Р. Хабирова. 
В ходе нее А. Миллер обратил внимание Р. Хабирова на необходимость принятия мер по урегулированию просроченной задолженности потребителей республики за газ - на 1 апреля 2019 г. она составила 2,2 млрд руб. 
Также стороны обсудили развитие рынка газомоторного топлива (ГМТ) в регионе.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU